Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский комплекс «Тайфун-М» практически избавился от недостатков

Эксперты высоко оценили потенциал использования новой российской техники для обеспечения безопасности объектов РВСН.
Сообщение о том, что до конца текущего года в распоряжение частей Ракетных войск стратегического назначения России (РВСН) поступят пять боевых противодиверсионных машин 15Ц56М «Тайфун-М», специально оснащенных для эффективного противодействия деятельности диверсионно-разведывательных групп в отношении подвижных и стационарных объектов РВСН, привлекло пристальное внимание СМИ. Так, в материале информационного портала RT были отмечены преимущества данных машин, практически избавившихся от недостатков БТР-82, на базе которых были созданы.
Так, в интервью изданию военный аналитик Дмитрий Литовкин обратил внимание на то, что отечественным конструкторам удалось на одной платформе компактно разместить огромное количество оборудования, которое значительно увеличивает потенциал противодействия солдат РВСН диверсионной деятельности со стороны противника.
«Отдельно стоит сказать о шасси: оно надежно, проверено и эффективно», — заявил Литовкий, а затем отметил: «Тайфун-М» повышает боевую устойчивость соединений РВСН. В этом его ключевое предназначение».
Также и эксперт по бронетехнике Алексей Хлопотов в своем интервью изданию отметил преимущества «Тайфуна-М», которые заключаются в оснащении машины широким спектром разведывательных средств, позволяющих экипажу эффективно выполнять боевую задачу в любых климатических условиях. Однако он указал и на то, что у данного комплекса РФ есть один недостаток.
«Видимых недостатков у «Тайфуна-М» нет, за исключением разве что цены», — пояснил Хлопотов. Резюмируя потенциал боевого применения данной машины, эксперт заявил, что она полностью отвечает антидиверсионным задачам, которые пере дней ставятся: «Она подвижная, обладает хорошей проходимостью и полностью оптимизирована под нужды РВСН».
Ранее аналитик Анатолий Вассерман указал на потенциал России противостоять американским попыткам лишить РФ возможности противостоять ядерной угрозе. Подробнее — в материале «Политпазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

435

Похожие новости
14 августа 2020, 08:00
13 августа 2020, 07:20
13 августа 2020, 03:40
14 августа 2020, 02:20
13 августа 2020, 20:40
14 августа 2020, 17:40

Новости партнеров