Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский депутат: ответственность за разрушение европейской безопасности несут США

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин в резкой форме ответил на новые претензии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга к России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин возмутился новым ультиматумом НАТО по ДРСМД, указав на то, что слова генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга подразумевают соблюдение договора только российской стороной, а США и НАТО, следуя логике представителей Запада, якобы нет необходимости выполнять положения этого документа.
«Если говорить о словах Столтенберга, то они просто вызывают смех сквозь слезы. Они (США и НАТО — прим. ред.) что, извините за выражение, дураков нашли? Иначе никак это не назовешь», — заявил Швыткин в комментарии для радио Sputnik.
Парламентарий напомнил, что именно Соединенные Штаты в одностороннем порядке прекратили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который лежит в основе европейской безопасности. Именно поэтому, отмечает Швыткин, за ее разрушение ответственность в полной мере несут американцы, так как действия российской стороны относительного этого соглашения являются лишь ответными зеркальными мерами.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России «оборонительным» ответом на отказ Москвы вернуться к соблюдению ДРСМД до 2 августа текущего года. Комментируя заявление главы военного блока, заместитель председателя международного комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа напомнил, что Россия не выходила из соглашения, а лишь приостановила его действие, в отличие от Соединенных Штатов. Подробности — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

177

Похожие новости
14 октября 2019, 14:20
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 13:20
14 октября 2019, 22:40
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 10:20

Новости партнеров