Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский БПЛА «Альтиус» с бомбами «Гром» удивит противника

Обновленная версия тяжелого разведывательно-ударного беспилотника «Альтиус» получит семейство мощных планирующих бомб «Гром». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.
Новые снаряды в плане эффективности значительно превосходят традиционные 500-килограммовые боеприпасы осколочно-фугасного типа. Они способны с высокой точностью уничтожать цели, находящиеся на удалении в 120 километров. Таким образом, российские беспилотники, оснащенные этими бомбами, смогут наносить удар по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу противника. Потенциальными мишенями в данном случае могут выступить комплексы ПРО-ПВО, командные штабы, пусковые установки крылатых ракет сухопутного базирования, радары и многое другое.
Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин в интервью «Известиям» заявил о том, что дроны с подобными боеприпасами призваны сражаться не с террористами или бандформированиями, а с армейскими частями вооруженных сил других держав. Появление у России «Альтиуса» с «Громами» удивит любого противника, привыкшего считать, что в области создания БПЛА РФ находится среди отстающих. Эксперт признает, что на определенном этапе именно так все и обстояло, однако сегодня ситуация совершенно другая.
«Сейчас мы, по сути, пропуская тактическое звено, начинаем создавать стратегические системы. Данный БЛА не уступает аналогичным разработкам в США, Великобритании и Китае», – подчеркнул Козюлин.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков обращал внимание на всю бесполезность американских дронов в Сирии после того, как Москва помогла Дамаску в усовершенствовании системы ПВО страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

254

Похожие новости
31 марта 2020, 20:00
01 апреля 2020, 20:40
01 апреля 2020, 20:40
31 марта 2020, 20:00
31 марта 2020, 16:00
01 апреля 2020, 03:20

Новости партнеров