Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российских военных наградили медалями прямо в полевых условиях

Российские военные, отличившиеся в спецоперации по защите Донбасса, получили ордена мужества и медали «За отвагу» прямо в поле. Об этом «Известия» узнали в четверг, 24 марта.
В поле, примерно в 30 км от Киева, собрался строй солдат, которых временно отозвали с передовой для проведения церемонии. Командующий войсками Восточного военного округа Александр Чайко прибыл на вертолете.
«Я уверен в вас. Все подразделения, все соединения делают так, как вас учили. Как учили и в мирное время. Так и в боевых условиях. Вы все делаете правильно. Я, как командующий, горжусь вами и уверен, что мы успешно завершим эту операцию», — заявил он.
Госнаграды командующий вешает прямо на разгрузки с автоматными магазинами, так как через час военные уберут свои медали и отправятся на следующее задание.
Один из рядовых не знает, за что конкретно получил награду. Он стал контрактником незадолго до начала спецоперации и уже в процессе научился профессионально владеть минометом.
«Перестал бояться миномета. Мины стал заряжать… Боялся, потому что рассказывали, что миномет может взорваться, когда заряжаешь мину. Ложишься и думаешь, лишь бы не взорвался. А так уже меньше страшно становится», — поделился он.
По его словам, одним из самых запоминающихся событий для него стало спасение мирного жителя из-под завалов.
Минобороны в четверг, 24 марта, сообщило о новых подвигах российских военных, участвующих в спецоперации РФ по защите Донбасса. Среди отличившихся — подполковник Андрей Марушкин, командир отдельной мотострелковой бригады. В самые первые дни спецоперации его бригада продвинулась в глубину на расстояние более 100 км, обнаруживая и уничтожая засады и блокпосты противника.
Также отличились начальник штаба, заместитель командира зенитного ракетного полка майор Виктор Визулайнен и заместитель командира зенитного ракетного полка Денис Подобедов. Благодаря профессиональным действиям и мужеству офицеров удалось отразить удар украинских националистов реактивной системой залпового огня «Смерч» по вспомогательному пункту управления, дислоцированному на одном из аэродромов.
24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины.
Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ. Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день документы были ратифицированы.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

118

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров