Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военные рассказали о реакции итальянцев на переброску группировки РФ в их страну

В Италии не ожидали столь оперативной и внушительной помощи в борьбе с коронавирусом, которая была оказана Риму со стороны России.
В Италии оказались не готовы к тому потоку помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19, которую оказала Россия. Так, в материале «Комсомольской правды» со ссылкой на сообщение военных специалистов, посланных для оказания помощи Риму, было рассказано о реакции итальянцев на переброску группировки РФ в их страну.
Источником отмечается, что несмотря на нейтральную формулировку для действий контингента военных врачей ВС РФ, в Италии были ошарашены оперативностью и масштабами переброски сил и средств российской армии в страну, которая входит в блок НАТО. При этом указывается на то, что российская сторона заранее предупредила о своих возможностях. В итоге итальянцы выделили самую большую авиабазу для приема российских военнослужащих и их техники, но все равно оказались не готовы к подобному развитию событий.
«Итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком количестве принимать наши самолеты», – приводятся изданием слова российских военных. При этом специалист ВС РФ пояснил: «Их возможности позволяли сажать по одному самолету раз в два часа. После четвертого они взмолились: «Сделайте паузу, мы не успеваем».
В итоге российские военные врачи со своим оборудованием были вынуждены, уже сидя в самолетах, ожидать отмашки итальянцев на их отправку в Европу. Одновременно с этим отмечается, что в распоряжении итальянских военных «такой техники нет как класса». В итоге в Италию было переброшено 20 единиц спецтехники (на вооружении ВС РФ находится 2000 таких спецмашин). Среди них оказалась и одна из 14 отечественных лабораторий, способных производить до 100 тестов на коронавирус в час.
«Пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, – они были впечатлены», — резюмировали в издании.
Ранее эксперты США оценили перспективы окончания в РФ работ над созданием истребителя Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

399

Похожие новости
31 марта 2020, 16:00
01 апреля 2020, 20:40
31 марта 2020, 20:00
01 апреля 2020, 13:00
01 апреля 2020, 20:40
31 марта 2020, 21:40

Новости партнеров