Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 декабря 2019, 02:00
14 декабря 2019, 04:40
14 декабря 2019, 02:00
14 декабря 2019, 04:40
14 декабря 2019, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военные помогают вернувшимся в Пальмиру сирийским беженцам

Военные силы России оказывают медицинскую и гуманитарную помощь жителям сирийского города Пальмира, которые решили вернуться в свои дома.
До начала войны в Пальмире проживало более 90 тысяч жителей, а теперь в несколько раз меньше. Переходивший из рук в руки город очень сильно пострадал. Мирное население увидело, что к ним пришла помощь, а российские военные взяли контроль над обстановкой в регионе. Это заметно ускорило процесс возвращения беженцев. Около сотни человек вернулись в Пальмиру за последний месяц.
Представитель командования группировки войск РФ в САР Алексей Иванов рассказал РИА Новости о том, что уже как два месяца в городе функционирует школа. В настоящее время вооруженные силы России оказывают городу необходимую гуманитарную помощь.
Также для образовательного процесса детям вручены различные канцелярские принадлежности, письменные принадлежности, тетради. Медицинская помощь тем, кому она тут необходима, — рассказывает собеседник агентства.
Также стало известно, что российский Центр по примирению враждующих сторон провел первую гуманитарную акцию рядом со школой. Сотрудники центра привезли в город 2,5 тонны продуктовых наборов, которые включают все необходимое: рис, муку, сахар, чай, сгущенное молоко. Вместе с этим, дети школьного возраста получили письменные принадлежности. Радостные дети получили тетради, ручки, карандаши и сразу отправились на уроки. Безопасность на акции обеспечивала военная полиция РФ.
Иванов уверен, что медицинская и гуманитарная помощь просто необходима городу. Жители Пальмиры испытывают множество трудностей из-за безработицы, дефицита продуктов и разрушений. Местное население очень тепло воспринимает российское присутствие. В целом, подобные акции сейчас проводятся по всей территории Сирии.
А вот с уклоном образовательным — это первая такая акция, и мы планируем ее продолжить и в других районах Сирии, где налаживается мирная жизнь и где школы уже работают в полную силу, — отметил Иванов.
Местный житель Радван Хаммад поделился, что у него в семье шесть человек. Во время войны в их родном городе они были вынуждены находиться в лагере для беженцев Рукбан. По его словам, там было очень трудно, поскольку отсутствовали хотя бы минимальные условия. Он и его родные вернулись в Пальмиру совсем недавно. Теперь Радван работает в шиномонтажной мастерской.
Конечно, живем очень скромно. Но главное, что мы чувствуем себя в безопасности. Вот, сегодня Россия привезла нам продукты. Весть об этом быстро распространилась по городу. Я узнал от соседей. Спасибо вам большое, — сказал сириец.
Российский военный врач, который проводил вместе с коллегами осмотр в школе Пальмиры, сообщил о большом количестве инфицированных ран, так как санитарные условия практически не соблюдаются. Есть необходимость провести санитарно-профилактические работы, заявил он. Он рассказывает, что врачи уже проводят обработку ран и прописывают дальнейшее лечение, но дети все равно нуждаются в помощи. У них всех в основном схожие проблемы. Врач добавил, что несмотря на сложные суровые условия все это поправимо. Над этим нужно поработать. Только за несколько часов медицинскую помощь оказали десяткам человек.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

94

Похожие новости
13 декабря 2019, 23:20
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00
14 декабря 2019, 04:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров