Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военные передали около 1000 продовольственных наборов в Хаме и Дейр-эз-Зоре

Представители РФ в Сирии продолжают оказывать всестороннюю гуманитарную поддержку сирийцам. За последнее время в городах Хама и Дейр-эз-Зор было передано около 1000 продовольственных наборов первой необходимости.
В момент раздачи гуманитарной помощи были развёрнуты медицинские пункты. Врачи смогли оказать необходимую помощь сирийцам, которые не имеют возможности показываться врачу на постоянной основе. Об этом сообщает издание ФАН.

Ат-Табия


Город Ат-Табия продолжительное время являлся одной из основных точек террористов. Однако около двух лет назад город был возвращён под контроль Дамаска. Сейчас ведётся активная работа по восстановлению объектов инфраструктуры, потому как ожесточённые бои за территорию существенно повредили все основные здания. Все работы по строительству и реставрации проходят при активном содействии России.
Глава населённого пункта Мараван Салим Аль-Мухаммад рассказал, что российские военные не в первый раз привозят помощь для жителей региона. По его утверждению, необходимое существенно улучшает жилищные условия населения. Восстановленные школа и больница вызывают благодарность сирийцев за поддержку со стороны России.

Скальбия

Другой город, который получил гумпомощь от РФ — Скальбия, в провинции Хама. Там всё ещё продолжаются обстрелы мирных жителей. В середине месяца там под ракетными ударами террористов погибло семь человек, пятеро из которых дети. Так как основная масса мужчин города находится в рядах САА, помощь детям и женщинам оказывается российскими военнослужащими. Сирийцам была предоставлена не только медицинская помощь, но и предоставлены продовольственные наборы.
Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь жителям Сирии с начала вооружённого конфликта. Эта акция стала 22 из тех, которые проводились представителями Минобороны РФ. 
Это уже 22 акция, проведенная российской стороной с начала года в Хаме. По окончании мероприятия российские военнослужащие заверили местных жителей, что и впредь будут оказывать помощь сирийскому народу. Всего с 2016 года на территорию САР было поставлено около 3380 тыс. тонн продовольствия.

Вклад России

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что вклад России в восстановление Сирии, бесспорно, колоссален. Благодаря российской помощи, сирийские граждане могут планомерно возвращаться к мирной жизни. Сейчас именно этот процесс продолжается на прифронтовых землях и тех районах, которые недавно были освобождены. Тем временем, как отмечает эксперт, США и их союзники всё также остаются в стороне от оказания реальной помощи сирийцам оставшимся в трудной ситуации из-за оккупации территорий террористами.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

128

Похожие новости
18 июня 2019, 23:40
18 июня 2019, 18:00
19 июня 2019, 10:20
19 июня 2019, 15:40
19 июня 2019, 15:20
19 июня 2019, 10:20

Новости партнеров