Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военные начали гуманитарное разминирование в ЛНР

Фото из открытых источников
Специалисты Международного противоминного центра ВС России приступили к гуманитарному разминированию территории ЛНР, которая за эти годы была заминирована украинскими военными. Министерство обороны России сегодня опубликовало кадры, показывающие часть работы саперов. 
«Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР. В состав группы вошли подразделения разминирования, робототехники и уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов», - сообщили в российском военном ведомстве.
При этом в Минобороны пояснили, что в этих работах, наряду с другими средствами, используется робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». Он предназначен для площадного разминирования территорий, а также для проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях. Свою высокую эффективность этот комплекс уже показал в Сирии, в частности, при разминировании древней Пальмиры, а также в Нагорном Карабахе. А некоторое время назад «Уран-6» был модифицирован. Отмечается, что в состав комплекса теперь входит четырёхосный «КамАЗ» со специальной платформой и системой «Мультилифт», что позволяет существенно уменьшить время подготовки комплекса к работе. 
Стоит отметить, что шеститонный «Уран-6» способен выдерживать близкий взрыв до 60 килограммов тротила. Оператор управляет им, находясь на расстоянии до 1 километра, что обеспечивает полную безопасность личного состава. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

221

Похожие новости
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров