Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военные доставили в Мариуполь партию гумпомощи

Российские военные доставили партию гуманитарной помощи в Мариуполь. Об этом в четверг, 24 марта, сообщило Министерство обороны РФ.
«Для жителей города доставлены продуктовые комплекты, которые включают в себя продукты первой необходимости, а также бутилированную питьевую воду», — говорится в сообщении.
В одном из центральных районов города жителям раздали около 1 тыс. продовольственных наборов. Безопасность жителей при этом обеспечивали российские военнослужащие и Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР).
Ранее в этот же день жители Мариуполя рассказали корреспонденту «Известий» Дмитрию Коротаеву о бесчинствах боевиков «Азова» (радикальный националистический батальон, в отношении формирования в РФ возбуждено несколько уголовных дел). Одна из женщин заявила, что националисты вламывались к людям в квартиры и выгоняли их на улицы, говоря напуганным горожанам, что они могут идти «куда угодно, хоть в подвалы». По ее словам, обстреливали каждый дом, у нее во дворе из пяти домов не осталось ни одного. Из-за этого семье с грудничками пришлось сидеть в подвале.
22 марта корреспондент «Известий» Родион Северьянов побывал в эпицентре боевых действий и показал, как российские бойцы освобождают Мариуполь от националистов. В тот же день жители Мариуполя рассказали нашему корреспонденту о том, что не могли вырваться из блокады более трех недель. Они прятались от обстрелов украинских боевиков в подвалах, многие мирные граждане получили воспаление легких и обморожения.
В тот же день стало известно, что войска ДНР совместно с российскими Вооруженными силами освободили около 50% площади Мариуполя. Сообщалось, что тогда были установлены попытки украинских националистов покинуть город под видом гражданского населения.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.
24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

131

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров