Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские военкоматы смогут призывать в армию граждан без регистрации

Фото из открытых источников
В Министерстве обороны Российской Федерации разработали обновленное положение о воинском учете, позволяющее военкоматам ставить на учет граждан, у которых нет регистрации по месту фактического жительства. О новом способе борьбы с уклонистами сообщает издание "Известия", ссылающееся на источники в МО РФ.
В действующих правилах воинского учета обозначено, что учет осуществляется по месту жительства или месту постоянного пребывания. Теперь это положение дополнено новой формулировкой: "учет ведется в том числе и по месту жительства, которое не подтверждено регистрацией".
Молодых россиян будут ставить на учет по месту их учебы или работы — то есть, в Минобороны законодательно обяжут учебные учреждения и коммерческие структуры сообщать в военкоматы о потенциальных призывниках. Новая мера, по инсайдерским данным, направлена на борьбу с одним из основных методов уклонения от срочной службы, а также облегчит жизнь гражданам без регистрации, которые хотят поступить в военный вуз или пополнить ряды военнослужащих по контракту.
Предполагается, что обновленное законодательство о воинском учете вступит в силу уже к концу текущего года. Ранее правительство РФ одобрило предложение о повышении штрафов за неявку в военные комиссариаты по повесткам.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

128

Похожие новости
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 20:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
22 октября 2019, 01:40

Новости партнеров