Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские власти рассказали о планах по экспорту Су-57

Вице-премьер России Юрий Борисов рассказал о планах поставить на экспорт отечественный истребитель пятого поколения Су-57. По его словам, у России пока остается «козырная карта».
Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что экспорт Су-57 запланирован только после принятия его на вооружение. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу». По его словам, пока Су-35 остается бестселлером на рынке мировой авиации, РФ не видит смысла начинать продажи Су-57 и подрывать собственный рынок.
«Работы в этом направлении ведутся, мы в стратегии продвижения по линии ВТС имеем это в планах, но время придет — будем продвигать. Пока Су-35 хорошо идет, не видим смысла в подрыве собственного рынка. Будет необходимость — у нас всегда козырная карта есть», — объяснил Борисов.
Отвечая на вопрос о выводе Су-57 на международный рынок, он также добавил, что согласно правилам, до принятия на вооружение Россия никогда не оформляет разрешение на экспорт своих технологий.
При этом информированный источник «Интерфакса» заявлял, что документы по продаже российского истребителя пятого поколения Су-57 уже согласованы.
Россия планирует официально представить экспортную версию Су-57 в ноябре на авиашоу в Дубае. Об этом сообщило британское издание Janes со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова.
«Мы верим, что Ближний Восток — привлекательный рынок для этого самолета», — сказал он, отметив, что Су-57 также может заинтересовать Индию и Китай.
Ранее стало известно, как США готовят летчиков к столкновениям с российскими Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Фото: Федеральное агентство новостей
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

249

Похожие новости
23 августа 2019, 14:40
23 августа 2019, 09:20
22 августа 2019, 22:00
23 августа 2019, 14:40
23 августа 2019, 09:20
23 августа 2019, 09:00

Новости партнеров