Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские собаки-саперы восхитили Sohu своей работой в Сирии

Китайские специалисты издания Sohu восхищаются работой российских собак-саперов в Сирии. Об этом говорится в большом материале авторов из КНР.
Как пишет издание «ПолитРоссия», речь идет о специально обученных овчарках, которые находятся на службе в саперных войсках России. Четвероногие специалисты незаменимы для обнаружения взрывчатых веществ, особенно в Сирии.
Успехи Сирийской арабской армии (САА) при поддержке России вынуждают боевиков террористических организаций бежать со своих укрепленных блокпостов и городов, таких как Алеппо и Латакия. В последние дни правительственные войска успешно зачищают провинцию Идлиб от террористов. К сожалению, боевики оставляют взрывные «подарки» перед уходом из города. Тут в игру и вступают собаки-саперы, которые исследуют местность, дороги и дома на наличие мин и бомб.
По версии китайского Sohu, западные спонсоры направляют боевикам мины и взрывчатку специально для минирования городов. Разрушения от взрывов значительно замедлят восстановление города и возвращение к мирной жизни. 
В большинстве случаев, саперы самостоятельно находят мины и бомбы при помощи металлодетекторов, однако террористы начали проявлять смекалку и прятать взрывные устройства в предметы домашнего обихода (например, чайник) или предметы, не содержащие металла. В этом случае помогают собаки-саперы, которые с легкостью учуют взрывчатые вещества и сообщат об этом своему хозяину.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

121

Похожие новости
24 февраля 2020, 06:40
23 февраля 2020, 22:20
24 февраля 2020, 06:20
24 февраля 2020, 06:20
23 февраля 2020, 19:40
23 февраля 2020, 14:20

Новости партнеров