Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские самолеты имитировали атаку на военный корабль США в Черном море

USS Ross, DDG 71. Фото Official U.S. Navy Page on Flickr
Два российских самолета провели маневры в воздухе вблизи эскадренного миноносца «Росс» (USS Ross, DDG 71) ВМС США класса «Арли Бёрк» (Arleigh Burke), который недавно вошел в акваторию Черного моря и следовал в порт Одессы. Событие произошло 23 декабря, на следующий день американский военный корабль благополучно прибыл в пункт назначения. Об этом сообщило украинское военное ведомство.
Из данных поступивших в украинскую прессу во вторник известно, что в имитации атаки участвовали российские боевые самолеты: фронтовой бомбардировщик Су-24 в сопровождении истребителя Су-27 (или Су-30).
Начиная с 2014 года эсминец «Росс» был частым гостем в Одессе. В 2016 году этот корабль совместно с другим эсминцем «Уидби Айленд» (Whidbey Island) принял участие в международных военно-морских учениях «Морской бриз-2016». В текущем году данный это уже восьмой заход кораблей ВМС США в акваторию Черного моря. Перед этим случаем в октябре здесь побывал эскадренный миноносец «Портер» (Porter, DDG 78). Который во время своего визита провел трехсторонние учения с Украиной и Румынией, а также посетил Одессу и Батуми.
Вице-адмирал Лиза М. Франчетти, командующая 6-м флотом США заявила СМИ, что «в течение всего текущего года корабли 6-го флота США присутствовали в Черном море для поддержки региональных партнеров и союзников Америки». Визит эсминца «Росс», по словам Лизы Франчетти, демонстрирует «неизменную приверженность США безопасности и стабильности в морской сфере». Данный эсминец базируется в порту города Рота, Испания, где размещена военно-морская база 6-го флота ВМС США. В Черное море боевые корабли из состава данного американского военно-морского объединения заходят в соответствии с положениями Конвенции Монтрё.
Напоминаем, что 6-й флот США выполняет широкий спектр военно-морских операций самостоятельно и совместно с союзниками Америки, с целью обеспечения национальных интересов США, а также безопасности и стабильности в Европе и Африке. Командование 6-го флота располагается в Неаполе (Италия). Эсминец «Росс» имеет водоизмещение 8775 метрических тонн, длину около 154 м, развивает максимальную скорость 32 узла. Численность его экипажа – 337 человек (из них 23 офицера). Корабль вооружен пусковыми установками системы «Иджис», 29 пусковых ячеек в носовой части и 61 пусковая ячейка в кормовой части, с крылатыми ракетами «Томагавк» или зенитными ракетами «Стандарт-2», противолодочными и противокорабельными ракетами. Кроме того он оснащен артиллерийскими и торпедными установками, системой постановки минно-взрывных заграждений.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

342

Похожие новости
24 января 2020, 08:20
23 января 2020, 23:40
17 января 2020, 11:00
22 января 2020, 06:40
17 января 2020, 00:00
21 января 2020, 17:00

Новости партнеров