Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские пилоты посадили подбитый вертолет Ка-52 на Украине

Пилоты российского боевого вертолета Ка-52, подбитого Вооруженными силами Украины (ВСУ), смогли совершить успешную посадку.
Из расшифровки записей переговоров экипажей следует, что вертолет был обстрелян с земли и получил серьезные повреждения. После попадания снаряда сработала система предупреждения.
Оценить, насколько серьезными были повреждения, удалось только после успешной посадки.
«Еще одно отверстие. Повредило топливную систему. Трубопровод топливной системы, из-за чего вытек весь керосин, топливо и произошел отказ одного двигателя и перед посадкой отказ второго двигателя», — рассказал 1 апреля командир экипажа Ка-52 Михаил.
Он пояснил, что необходимо было обязательно дотянуть до аэродрома, чтобы не оставлять вертолет противнику.
«Даже с максимальным, грубо говоря, боевым подвешенным вооружением, с боекомплектом, практически при максимальной взлетной массе, на одном двигателе, он выполнил. Мы летели еще почти минут пять до своих», — пояснил он.
При выполнении боевой задачи один из снарядов попал в левый борт. Пуля дошла до внутренней части кабины и почти задела ногу другому пилоту. Он рассказал, что его спасли провода и крепкая обмотка, пуля застряла в них.
Ранее в этот день представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) РФ сбили украинский Ми-8 и восемь беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2».
14 марта пилот российского штурмовика Су-25 посадил самолет после попадания в него ракеты переносного зенитно-ракетного комплекса на Украине. Как рассказали в Минобороны РФ, при выполнении боевой задачи в Донбассе в Су-25, идущий в паре вторым, попала ракета. Летчик отключил подбитый двигатель и не покинул самолет.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.
24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

409

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров