Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российские корабли провели учения по защите Северного морского пути

Отряд кораблей Северного флота (СФ) провел артиллерийские стрельбы в море Лаптевых. На учениях отрабатывалась защита Северного морского пути. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщила пресс-служба Северного флота.
«На переходе морем Лаптевых силы Северного флота отработали по маршруту Северного морского пути ряд комплексных учений по обороне отряда кораблей», — цитирует сообщение «Интерфакс».
В рамках учения по обороне отряда кораблей экипажи большого противолодочного корабля «Североморск» и большого десантного корабля «Георгий Победоносец» выполнили стрельбы корабельной артиллерией по воздушным и морским целям, передает RT.
Также в состав отряда входят танкер «Сергей Осипов» и спасательно-буксирное судно «Памир», пишет Федеральное агентство новостей. Большую часть пути отряд кораблей Северного флота РФ двигался по открытой воде.
С борта большого противолодочного корабля «Североморск» на ледовую разведку несколько раз вылетал вертолет Ка-27, пишет REGNUM.
Арктическая группировка Северного флота прибыла к архипелагу Новосибирские острова. Корабли и суда заняли места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики в районе острова Котельный, сообщает телеканал «Звезда».
В июле ВМФ России провел в Арктике учения подлодок на предельных глубинах — свыше 500 м, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок. В учениях приняли участие несколько подлодок, маневры проводились в плановом порядке в течение нескольких дней.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

168

Похожие новости
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 20:20

Новости партнеров