Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российские добровольцы из ЧВК Вагнера зачищают Хаму от террористов

Фото из открытых источников
По сообщению Министерства обороны Сирии, проправительственные силы в результате боев с боевиками ИГИЛ* на северо-востоке провинции Хама отбили населенные пункты Самирия, Абу аль-Кусур, Абьян, Тулаях и Муасаран. Данная информация дополнена видео, на котором, по сообщению телеграм-канала Directorate4, можно заметить и российскую бронетехнику. Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что на территории арабской республики воюют российские добровольцы из ЧВК «Вагнер», оказывающие сирийским военным помощь в «зачистке» боевиков. Можно предположить, что техника, представленная на видео, принадлежит именно им.
Подразделения ЧВК «Вагнер», по оценкам военных экспертов, сыграли значительную роль в ликвидации последних очагов сопротивления террористов. Вагнеровцы хорошо вооружены и экипированы, к тому же имеют в наличии помимо современного стрелкового оружия (подствольные гранатометы, снайперские винтовки «Винторез» и различные модели автомата Калашникова) еще и новейшую бронетехнику, включая танки Т-72 и бронетранспортеры.
Сирийская армия в альянсе с бойцами ЧВК «Вагнер» в настоящее время воюет с боевиками не только в провинции Хама, но и в провинциях Идлиб и Алеппо. Успешность проводимых здесь военных операций в немалой степени зависит от боевых возможностей вагнеровцев, обеспечивших ранее удачное достижение поставленных целей в таких стратегических операциях на территории Сирии, как освобождение городов Алеппо и Пальмира, деблокада Дейр-эз-Зора и зачистка Акербата от отрядов ИГИЛ.
Самые сложные участки фронта, бои на передовой и в условиях городских боев, страховка тылов сирийской армии и проведение диверсионно-разведывательных операций в тылу противника – все это закрепило за вагнеровцами славу эффективных бойцов. Так, после переориентации наступления из провинции Идлиб в провинцию Хама с целью ликвидации нового очага ИГИЛ, сирийская армия совместно с вагнеровцами отбила у боевиков город Джудайду. Это позволило сохранить под контролем Дамаска провинции Идлиб и Алеппо.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

308

Похожие новости
16 июля 2018, 20:00
08 июля 2018, 22:00
18 июля 2018, 12:40
13 июля 2018, 14:40
16 июля 2018, 19:40
17 июля 2018, 09:20

Новости партнеров