Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российские базы по всему миру станут ответом на политику США

Перед Первой мировой войной Запад осчастливил человечество «политикой канонерок», то есть политикой шантажа с позиций передового по тем временам оружия – канонерок. Они подгонялись к берегам стран, отказывавшихся принять тогдашние западные ценности, чтобы дать им даётся шанс выбрать мир. Это была своего рода прелюдия к Первой мировой войне.



Другими словами, "политика канонерок" была способом приведения незападных стран в колониальную зависимость от западных стран вплоть до Вьетнамской войны США. Сегодня США, фактически, возвращаются к этой старой колониальной практике с помощью новой ядерной доктрины, которая разрешает применение тактического ядерного оружия для защиты интересов США во всём мире.


Эксперты в студиях рассуждают о том, что главным в этой доктрине является теоретическое «снижение порога применения ядерного оружия», так называемая «деэскалация эскалацией». Теперь США разрешают себе применять ядерное оружия, мощностью всего лишь в несколько «Хирасим», для защиты своих интересов и якобы своих сателлитов по всему миру, деэскалируя «плохие» локальные конфликты и войны применением ядерного оружия.


До этого Вашингтон планировал применять ядерное оружие лишь в случае внешнего нападения на США или на своих военных союзников. Российская ядерная доктрина говорит о защите России в случае угрозы её существованию. Китайская ядерная доктрина исходит из этого же. Почувствуйте всю новизну американской ядерной стратегии. Где же здесь «политика канонерок»?

Поставим вопрос по-другому: кого призвана устрашать новая ядерная доктрина США? Отнюдь не Россию, как по традиции многие, включая экспертов, думают. И не Китай. У этих стран свои «ядерные канонерки» имеются в достаточном количестве, чтобы устрашать саму Америку. Вашингтон будет устрашать ядерным оружием не подчиняющиеся ему вполне неядерные страны, а также своих вассалов и полувассалов, чтобы они не вздумали ставить под угрозу «американские интересы», меняя «правильную» политическую и экономическую ориентацию. Поскольку в обычных «канонерках» потенциальные жертвы уже подтянулись до американского уровня.

События последних лет показывают, что и на Ближнем Востоке, и на Дальнем Востоке США уже не получается никого «вбомбить в мир» обычным оружием, и они везде увязли. Провоцируя же «плохие войны», что США умеют делать очень хорошо (взять ту же войну с ИГИЛ или с Сирией Башара Асада?), по новой ядерной доктрине США могут применять в них небольшие ядерные боеприпасы, для деэскалации.

Фактически, это старая «политика канонерок» в новом издании, или политика «ядерных канонерок», и она может стать прелюдией ядерной мировой войны. Налицо полная аналогия. Другими словами, США переходят к новой фазе колонизации мира с помощью угрозы применения и применения ядерного оружия. Что из этого следует, к чему это может провести уже завтра, о чём не говорят наши эксперты?

Во-первых, новая ядерная доктрина США разрешает ядерные удары по Северной Корее и по Украине, чтобы погасить там «очаги напряжённости», причём Россия и Китай как бы не должны применять в ответ ядерное оружие по США, ведь непосредственно их территория не затрагивается.

Вообще, новая ядерная доктрина США допускает применение ядерного оружия где угодно, если США сочтут, что возникшая где-то конфликтная ситуация разрешается не в их интересах. Представим, что в Европе будут поставлены под угрозу американские интересы, например, во Франции и в Германии к власти придут антиамериканские правительства, и там начнутся беспорядки с применением оружия. Будет ли Россия «вписываться» за Францию и Германию, если США применят по ним небольшие ядерные боеприпасы для деэскалации беспорядков?

Ведь не может быть гарантий, что даже главные американские сателлиты будут вечно находиться в американской зависимости, поэтому, на всякий случай, в их возможной смене курса уже превентивно обвиняют Россию, якобы она уже подрывает их «демократию», хотя и не понятно как.

Вообще странно, что сателлиты США, фактически – колонии, считают, что они находятся под защитой США. Вот чем они думают? Неужели всерьёз думают, что США будут рисковать войной на уничтожение с Россией и Китаем ради сохранения у власти в своих колониях местных «шестёрок»? Если они вдруг зашатаются?

США проще деэскалировать их под каким-нибудь «ложным флагом», чтобы они не достались вообще никому, что и предполагает новая ядерная доктрина США. Кстати, США неоднократно проделывали это со своими сателлитами, только что в Северной Африке и на Ближнем Востоке сдали многих своих давнишних «шестёрок» якобы «хаосу цветных революций».

Наибольшую угрозу новая ядерная доктрина Вашингтона представляет, наверное, Северной Корее, чей ядерный потенциал очень не большой, и даёт повод для «деэскалации эскалацией». Конечно, рядом находятся и Россия, и Китай, и Южная Корея с Японией, но, с другой стороны, сейчас везде все и всё рядом, и надо же приучать мир, а главное, Россию и Китай, к новому ядерному американскому миропорядку.

Кстати, Сирия защищена российскими военными базами лучше, чем Северная Корея своим ядерным потенциалом. Можно ожидать, что на российские и китайские военные базы скоро появится огромный спрос в мире, причём за их размещение будут ещё приплачивать.
Автор: Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

323

Похожие новости
16 июня 2018, 05:20
15 июня 2018, 07:20
17 июня 2018, 06:20
15 июня 2018, 02:00
15 июня 2018, 07:20
18 июня 2018, 06:40

Новости партнеров