Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Российская бомба "Дрель" подтвердила свои характеристики

Испытания российской бомбы "Дрель" / Фото: Пресс-служба МО РФ
Новейшая российская авиационная бомба "Дрель" во время государственных испытаний подтверждает заявленные показатели.

Об этом заявил заместитель генерального директора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.
«В режиме планирования боеприпас способен преодолевать расстояние до 30 километров, что дает самолету-носителю не заходить в зону действия ПВО противника, а корректировка свободного полета осуществляется по системе ГЛОНАСС»
"Испытания проходят по плану. Пока она подтверждает свои характеристики, поэтому у нас нет никаких опасений по поводу успешного завершения испытаний", - цитирует Кочкина "Интерфакс-АВН".
По планам, "Дрель" должна поступить на вооружение уже в этом году. Авиабомба может уничтожать бронетанковую технику, наземные радиолокационные станции, зенитные ракетные комплексы и пункты управления.
В режиме планирования боеприпас способен преодолевать расстояние до 30 километров, что дает самолету-носителю не заходить в зону действия ПВО противника. Корректировка свободного полета осуществляется по системе ГЛОНАСС.
При приближении к цели от бомбы отделяются 15 боезарядов СПБЭ-К, каждый из которых самостоятельно прицеливается по инфракрасным и радиолокационным сенсорам и поражает вражескую технику в верхнюю проекцию со слабой защитой. Кроме того, эти боевые элементы оснащаются системами "свой-чужой".
"Дрель" оснащается комплексом защиты от средств ПВО и РЭБ - засечь ее радаром, и тем более сбить, практически невозможно.
Новейшей авиабомбой будут вооружать самолеты оперативно-тактической авиации. В перспективе, этим боеприпасом планируется снаряжать истребители Су-57.

МОСКВА, "Российская газета", Тимур Алимов
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

552

Похожие новости
16 декабря 2018, 11:40
15 декабря 2018, 16:00
16 декабря 2018, 20:00
15 декабря 2018, 16:00
16 декабря 2018, 11:40
15 декабря 2018, 13:00

Новости партнеров