Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российская авиация начинает патрулировать новые районы в сирийских провинциях Хасака и Ракка

Российская авиация будет обеспечивать безопасность пунктов распределения гуманитарной помощи в сирийских провинциях Хасака и Алеппо.
Российские военные летчики сообщили о расширении зоны полетов над Сирией. Они начинают патрулировать новые районы северных и северо-восточных провинций страны. Экипажи вертолетов поделились с журналистами ТАСС, что в их обязанности входит не только поддержка военной полиции РФ у сирийско-турецкой границы, но и обеспечение порядка на пунктах распределения гуманитарной помощи в провинциях Хасака и Алеппо.
Командир вертолета Ми-35 Алексей Трефилов рассказал, что сейчас полеты авиации России в основном происходят на севере Сирии.
Полеты выполняем на предельно малых высотах, с огибанием местности, и готовы в любое время дня и ночи выполнить поставленную боевую задачу, — рассказывает летчик.
Кроме того, летчикам приходится управлять самолетом на высоте 30-50 метров над землей на некоторых участках из соображений безопасности. Военные обязательно следят за тем, чтобы не было больших скоплений людей и транспорта. Летчик-штурман вертолета Ми-8 Артем Соловьев в свою очередь подчеркнул, что каждый день два-три таких вертолета облетают заданные территории на скорости 200 км/ч на достаточно маленькой высоте.
Патрулирование по продолжительности занимает не более двух часов. Воздушный патруль России проходит над районами на реке Евфрат. Там находятся крупнейшие в Сирии гидроэлектростанции: «Табка» в провинции Ракка и «Тишрин» в провинции Алеппо.
Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» 9 октября. Она была направлена против бандформирований курдов и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Турецкие военные поставили перед собой задачу создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы. Также целью операции Анкары стало создать буферную зону для предотвращения действий террористов из состава «Рабочей партии Курдистана», YPG и «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).
Формирования курдов пришли в регионы за Евфратом в 2017 году. Они захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Главари «Демократических сил Сирии» фактически оккупировали их, вместо того, чтобы передать данные районы официальному Дамаску. Ситуацию усугубляли постоянные притеснения арабского населения со стороны новой оккупационной администрации во главе с SDF.
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи приняли совместный меморандум. Он предполагает окончание антитеррористической операции «Источник мира» против курдских террористических группировок в Сирии. После чего, 23 октября на сирийскую сторону границы были отправлены силы военной полиции РФ и сирийские пограничники для отвода курдских формирований. Впоследствии российские, сирийские и турецкие войска начали совместное патрулирование в зоне безопасности.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

144

Похожие новости
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 15:20
11 декабря 2019, 05:00
10 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров