Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российская авиабаза на аэродроме Эребуни перешла на «сирийский» режим работы


Российская военная база на аэродроме совместного базирования ВВС Армении и ВКС России Эребуни начала работать в "сирийском режиме". Об этом сообщил военкор Семен Пегов со ссылкой на источники, близкие к руководству Минобороны России.
По словам Пегова, российские истребители с авиабазы Эребуни несут службу в круглосуточном режиме. В небе над Арменией постоянно находится один или два истребителя ВКС России. Нахождение в воздухе происходит на основе ротации, график полетов российских самолетов не афишируется по понятным причинам.
Российская база в Эребуни работает в "сирийском" режиме. Как сообщают источники, близкие к руководству Минобороны России, истребители ВКС несут боевое дежурство в воздухе в круглосуточном режиме. То есть в небе над Арменией постоянно находится по крайней мере один российский истребитель
- сообщает Пегов.
Военкор отмечает, что такая же схема применяется в Сирии на авиабазе Хмейим. Запустив в Армении "сирийский режим", российские ВКС не только обеспечивают прикрытие миротворческих колонн, передвигающихся по территории республики и Нагорного Карабаха, но и являются определенной гарантией безопасности местного населения.
Российская авиабаза на аэродроме "Эребуни" в Ереване входит в состав 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри. На вооружении авиабазы модернизированные истребители МиГ-29, ударные вертолёты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

399

Похожие новости
21 января 2021, 20:20
20 января 2021, 10:20
20 января 2021, 23:40
21 января 2021, 13:00
20 января 2021, 10:20
19 января 2021, 04:00

Новости партнеров