Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российская армейская авиация провела воздушное патрулирование на севере Сирии

Военная полиция России продолжает патрулирование в приграничной зоне Сирии по маршрутам в провинциях Ракка, Хасака и Алеппо.
Об этом сообщил журналистам руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков. По его словам, подразделения военной полиции России продолжают следить за порядком на сирийско-турецкой границе. Патруль прошел по трем маршрутам: Айн-Иса — Швихан в провинции Ракка, Арада-Кебира — Кара-Мания в провинции Хасака и Аджами – Мембидж, Аджами — Каракозак в провинции Алеппо.
Также армейская авиация России поддерживает патрули с воздуха. Самолеты направились по маршрутам Квайрес — Кобани — Метрас — отметка 509 — Квайрес.
Бандформирования курдов захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака в 2017 году. Они на постоянной основе подвергали насилию и дискриминации местное арабское население. Протесты мирных граждан часто подавляются при помощи оружия. Кроме того, по всей Восточной Сирии продолжается принудительная мобилизация в ряды «Демократических сил Сирии».
Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали совместный меморандум, который обозначал окончание антитеррористической операции Анкары «Источник мира». Она была направлена против курдских группировок в Сирии. Документ предусматривает совместное патрулирование российскими, турецкими и сирийскими войсками в установленной зоне безопасности для вывода курдских боевиков.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

117

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 11:40

Новости партнеров