Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россияне с издевкой высмеяли «стоны» Польши из-за стратегии ВМФ РФ в Балтийском море

Российские пользователи Сети по достоинству оценили новую паническую статью польского информационного издания Do Rzeczy, посвященную планам России по укреплению военного потенциала Балтийского флота.
Россияне высказались о заявлениях авторов статьи, а также предположили, каким образом Польша, а также другие страны Европейского союза будут защищаться от «российской угрозы» в Балтийском море.
Ранее издание Do Rzeczy сообщило, что ВМФ РФ готовится получить на вооружение сразу пять атомных подводных лодок проекта 955А «Борей-А» и 885М «Ясень-М», а также дизель-электрические субмарины следующего поколения «Лада». Боевые корабли войдут в состав Балтийского флота России, что вызывает серьезное беспокойство у Польши и других европейских стран-союзников по НАТО.
Польские журналисты заметили, что новая стратегия ВМФ РФ в Балтийском море фактически угрожает безопасности Европы, поскольку в регионе находятся лишь несколько подводных лодок НАТО, которые не смогут противостоять группировке современных российских субмарин и кораблей, вооруженной уникальными ракетными комплексами.
Пользователи российского сегмента сети Интернет с издевкой высмеяли «стоны» Польши из-за стратегии ВМФ РФ в Балтийском море, заметив, что Варшава в надежде обрести защиту от российского флота в очередной раз обратится за помощью к Соединенным Штатам Америки.
«Стон поляка. Россия не позволит сместить с себя с позиции подводной державы. А в общем, похоже, что Европа будет вооружаться и обогащать американские военные концерны», — написал пользователь azbukiwedi.
Другие российские читатели заметили, что у Польши и НАТО нет на вооружении систем, позволяющих вычислить и нейтрализовать российские подводные лодки.
«А если яблоками по подводным лодкам?» — с иронией задается вопросом Serg.ham, заметив, что Польша уже давно пытается реализовать свою сельскохозяйственную продукцию после закрытия российского рынка.
Ранее эксперт по энергетической безопасности Станислав Митрахович назвал условия, при которых Варшава полулегально сможет «отжать» долю «Газпрома» в польском участке газопровода «Ямал – Европа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

554

Похожие новости
22 июня 2021, 04:00
22 июня 2021, 04:00
19 июня 2021, 20:40
19 июня 2021, 15:00
20 июня 2021, 19:40
20 июня 2021, 17:40

Новости партнеров