Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россияне ответили украинцам, пофантазировавшим о ядерном ударе США по РФ

Украинские эксперты очень бурно отреагировали на первый за 20 лет заход стратегической атомной подводной лодки ВМС США USS Alaska на военно-морскую базу в Гибралтаре.
Субмарина класса «Огайо» с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) на борту посетила военно-морскую базу в Гибралтаре 28 июня 2021 года. Пополнив свои запасы, подлодка уже 1 июля взяла курс на Средиземное море, где и собирается решать поставленные перед нею Пентагоном задачи. В частности, говорится о том, что USS Alaska должна будет оказать поддержку Шестому флоту ВМС США, сталкивающемуся в регионе с усилением влияния ВМФ РФ.
Рядовое во всех смыслах событие спровоцировало бурную реакцию отдельных украинских экспертов и специалистов. Они всерьез полагают, что американская АПЛ направляется в Средиземное море исключительно для сдерживания «агрессии России», а некоторые из них и вовсе полагают, что таким образом Вашингтон оказывает поддержку Киеву. Однако больше всего удивили фантазии украинцев по поводу времени подлета «выпущенной» USS Alaska МБР до Москвы. То, что Соединенные Штаты на такой шаг вряд ли пойдут, их совсем не смущает.
В России подобную риторику оголтелых украинских экспертов не оставили без внимания. Одни пользователи социальных сетей удивляются тому, что за очень короткое время в соседней стране куда-то исчезли «адекватные и здравомыслящие» специалисты, способные реально оценивать положение дел. Другие же с явным намеком призывают экспертов из Незалежной «не рыть яму другому».
«Кто бы тем экспертам пояснил как летают МБР…» – написал carstorm 11.
«Для них, что МБР, что горилка на курином помете, все одно», – ответил предыдущему комментатору tihonmarine.
«Грешно смеяться над больными людьми. Их либо лечить надо, либо изолировать», – констатировал Руслан Сулима.
«Вы это уже не увидите, вас накроем в первую очередь», – пригрозил Ирек.
Ранее военный эксперт Константин Сивков объяснил, по какой причине Соединенные Штаты не станут поставлять Украине свое самое современное вооружение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


524

Похожие новости
23 июля 2021, 20:00
23 июля 2021, 04:40
22 июля 2021, 16:40
24 июля 2021, 05:20
22 июля 2021, 21:00
22 июля 2021, 23:00

Новости партнеров