Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия завершила испытания новейшей авиационной ракеты «Бронебойщик»

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин рассказал, что предприятие выпустило первую партию новейших неуправляемых авиационных ракет «Бронебойщик». По его словам, государственные испытания ракет полностью завершены.
Заместитель генерального директора концерна «Техмаш», входящего в «Ростех», Александр Кочкин рассказал о выпуске первой партии ракет «Бронебойщик» для опытно-войсковой эксплуатации. Ею будут вооружены боевые самолеты и вертолеты, калибр составляет 80 миллиметров.
Как объяснил Кочкин, опытная партия новейших боеприпасов была выпущена за счет собственных средств «Техмаша». Документация уже готова и находится у заказчика.
Неуправляемая авиационная ракета предназначена для подавления защищенных огневых точек, а также способна поражать цели — надводные корабли и бронетехнику на расстоянии до шести километров. Главной особенностью «Бронебойщика» стала возможность взрыва перед преградой, при ударе об нее и за преградой в зависимости от полученной задачи.
Изначально планировалось выпустить первую партию уже в конце 2018 года. Александр Кочкин подчеркнул, что незначительная задержка была вызвана изменением требований Минобороны России. Техническое задание было скорректировано по указанию военного ведомства. В «Техмаше» надеются, что министерство обороны РФ примет решение об опытно-войсковой эксплуатации в кратчайшие сроки.
Ранее стало известно российский тяжелый сверхзвуковой ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» прошел первые испытания. БПЛА будет работать в паре с истребителем Су-57.
Фото: Федеральное агентство новостей
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

314

Похожие новости
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 15:20
20 июня 2019, 05:00
19 июня 2019, 15:20

Новости партнеров