Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия «закроет» половину Украину в ответ на карабахский сценарий в Донбассе

Политолог Богдан Безпалько придерживается мнения, что Украина не сможет повторить успех Азербайджана во время нагорнокарабахского конфликта.
Отдельные представители политической элиты Незалежной всерьез задумались над тем, как вернуть под свой контроль территории Донбасса, находящиеся в границах ДНР и ЛНР. В том, что Киев не намерен придерживаться Минских соглашений сегодня ни у кого уже нет никаких сомнений. И поскольку других дипломатических инструментов урегулирования ситуации на юго-востоке Украины нет, все чаще стали звучать речи о возможности возобновления активных боевых действий.
К воинственной риторике Киев вернулся после успеха Баку в Нагорном Карабахе. Армия Азербайджана сумела взять под свой контроль часть территории непризнанной республики, отвоевав ее у Армении. Для Еревана и вовсе все могло закончиться полным разгромом если бы не вмешательство России, благодаря позиции которой в регион пришло перемирие. Огромную роль в этом конфликте сыграли турецкие беспилотные летательные аппараты, которые использовали азербайджанцы. Судя по всему, к этой же тактике планируют обратиться и украинцы.
Однако руководство Незалежной упускает из виду один очень важный момент, заявил в интервью «КП» политолог Богдан Безпалько. Он заключается в том, что выиграть войну исключительно за счет дронов невозможно. Контроль необходим не только в небе, но и на земле, где ключевая роль отводится пехоте, которая и осуществляет захват территорий. Кроме того, в отличие от Нагорного Карабаха Донбасс граничит с РФ, ресурсы которой значительно больше по сравнению с соседней Арменией.
«Если Украина рискнет использовать беспилотники, Россия может просто объявить беспилотную зону. Не только над Донбассом – вообще над половиной Украины. И сбивать все, что там будет двигаться. Вплоть до боевых самолетов», – подчеркнул Безпалько.
Ранее Герой России, генерал-майор Сергей Липовой заявил о том, что операция Москвы по принуждению Киева к миру продлится не более двух минут. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

652

Похожие новости
18 января 2021, 20:00
19 января 2021, 09:20
20 января 2021, 02:40
19 января 2021, 05:40
20 января 2021, 02:40
19 января 2021, 20:40

Новости партнеров