Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия встретила корабли НАТО на Балтике запуском ракет

Первое соединение кораблей НАТО вошло в Балтийское море. ВМФ России ответил стрельбами с применением противокорабельных ракет «Уран».
Семь кораблей Первой постоянной противоминной группы НАТО вошли в акваторию Балтийского моря. Возглавляет соединение датский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием, остальные шесть кораблей – минные тральщики из Германии, Бельгии, Норвегии, Нидерландов и Великобритании. Ранее на юго-западе Балтики появилось еще несколько кораблей НАТО: американского эсминца, фрегатов Испании, Турции и Британии, а также немецкого судна снабжения.
Группировку НАТО в это время «поприветствовали» силы ВМФ России. Министерство обороны встретило корабли альянса публикацией кадров запусков противокорабельных ракет «Уран». В учениях принимал участие современный ракетный корвет «Стойкий». Две крылатые ракеты успешно поразили дрейфующую надводную цель, при том что расстояние до нее составляло более тридцати километров. Об этом сообщили в военном ведомстве, передает «Русская весна».
Корвет был спущен на воду в 2014 году и является третьим серийным судном проекта 20380. Комплекс «Уран» на его борту – основное ударное оружие корвета. Он предназначен для поражения быстроходных надводных кораблей на море, действующих самостоятельно или в составе конвоев и эскадр. Комплекс показывает высокую эффективность при любых погодных условиях, в любое время суток и даже при радиоэлектронном и огненном противодействии противников.
Ранее о возросших рисках столкновения США и России на море говорил политолог Игорь Шатров.
Фото: Prt Scr youtube.com
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

531

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
21 июля 2019, 01:40
19 июля 2019, 11:40
19 июля 2019, 14:20
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 11:40

Новости партнеров