Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия срывает планы Украины: корабли НАТО не пройдут в Азовское море

Министр иностранных дел России Сергей Лавров недвусмысленно дал понять, что Украина и НАТО не смогут провести совместные военные учения в Азовском море.
По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва не давала своего согласия на проход кораблей Альянса в воды Азова. Именно по этой причине НАТО не сможет принять участие в планируемых Киевом учениях, ведь российско-украинский договор «требует обоюдного согласия» сторон. Об этом он рассказал в интервью RT France, Paris Match и Le Figaro.
В ходе беседы с журналистами министр также напомнил, что в последние годы военные НАТО довольно активно ведут свою деятельность, размещая вблизи российских границ своё вооружение. А учения, проводимые Североатлантическим альянсом, Лавров и вовсе назвал «провокационными».
Комментируя данное заявление главы российского МИДа, военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что США весьма неохотно принимают предложения Украины провести совместные военные учения. А причина этого вполне проста и понятна — Запад прекрасно осознаёт, какие могут быть последствия прохода натовских авианосцев через Керченский пролив без согласия российской стороны. В своём интервью агентству «Экономика сегодня» Литовкин подчеркнул, что вход кораблей НАТО в Азовское море будет закрыт до тех пор, пока Россия контролирует Керченский пролив, что действительно срывает планы Киева по проведению совместных учений.
При этом эксперт напомнил о заинтересованности Запада в размещении своих военных баз не только на украинской территории, но и, например, в Грузии. Однако в этом плане руководство Альянса останавливает вероятность ещё большего обострения отношений с Россией, которые и без того переживают не лучшие времена. Литовкин убеждён, что, даже несмотря на созданный Вашингтоном образ мощной и непобедимой американской армии, Запад не станет рисковать жизнями своих солдат, незаконно «прорываясь» в Азовское море.
Фото: VistaNews
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

372

Похожие новости
15 ноября 2018, 13:40
16 ноября 2018, 22:40
17 ноября 2018, 15:00
16 ноября 2018, 14:20
17 ноября 2018, 01:20
16 ноября 2018, 11:40

Новости партнеров