Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия развернула загоризонтные радиолокаторы "Подсолнух" на трех направлениях

Фото из открытых источников
Загоризонтные РЛС "Подсолнух", способные обнаруживать надводные и воздушные цели, появились, кроме Каспия, в Балтике и на Дальнем Востоке. О появлении новейших радиолокаторов на трех направлениях сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на Кирилла Макарова, гендиректора НПК "Научно-исследовательского института дальней радиосвязи" (часть в РТИ).
Тактико-технические характеристики "Подсолнухов" тщательно засекречены. Но согласно сведениям, опубликованным на офсайте НИИДАР, загоризонтная радиолокационная станция поверхностной волны модели "Подсолнух-Э" (Э — экспортная версия) позволяет "освещать обстановку в воздухе и над водой в целях обеспечения нацбезопасности прибрежного государства".
РЛС "Подсолнух-Э" может использоваться для наблюдения за прибрежной экономической зоной на двести миль. РЛС выдает данные о прибрежной зоне силам быстрого реагирования береговой обороны, которые благодаря радиолокационным данным могут принимать тактические решения, связанные с применением оружия и мобильных средств.
В РФ, по словам Макарова, планируется развернуть несколько новых загоризонтных радаров "Контейнер". Речь идет об РЛС нового поколения, которые способны эффективно обнаруживать даже такие пока еще экзотические цели, как гиперзвуковые ракеты. Макаров говорит, что всего в стране развернут четыре такие станции.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

250

Похожие новости
05 декабря 2019, 00:40
06 декабря 2019, 07:00
05 декабря 2019, 20:00
06 декабря 2019, 01:20
04 декабря 2019, 19:20
05 декабря 2019, 20:00

Новости партнеров