Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия расценила действия США под Эт-Танфом как военное преступление

Действия коалиции во главе с США в районе сирийского города Эт-Танф могут быть расценены как военное преступление, поскольку они не оказывают помощь беженцам, пострадавшим в боестолкновении в районе лагеря Эр-Рукбан 29 октября. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
По данным ведомства, группировки «Бригада шахидов «Аль-Карьятейна» и «Восточные львы» начали перестрелку. В результате от пуль боевиков погибли 13 сирийских беженцев, более 20 человек, включая детей, получили ранения разной степени тяжести. При этом, как утверждают в Центре по примирению, медицинская помощь раненым оказана не была.
«Фактически все пострадавшие обречены на гибель. Подобные действия военнослужащих США и так называемой международной коалиции в районе Эт-Танфа являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление», — приводит ТАСС сообщение ведомства.
Ранее портал iz.ru сообщал, что граница Сирии и Иордании рядом с американской базой в Эт-Танфе превратилась в 100-километровую «черную дыру», откуда атакуют отряды террористов ИГ (организация запрещена в РФ). 
Как сообщили в Минобороны РФ, из подконтрольной Вашингтону зоны Эт-Танф в южную зону деэскалации прибыли около 600 боевиков ИГ.  Российское военное ведомство заподозрило власти США в попытке срыва процесса урегулирования в Сирии и потребовало объяснить «избирательную слепоту» в отношении действующих у них под носом боевиков.
ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
ВКС РФ за неделю уничтожили почти 1 тыс. объектов боевиков в Сирии
Москва раскритиковала доклад ООН и ОЗХО по химоружию в Сирии
 

Подпишитесь на нас Вконтакте

300

Похожие новости
19 ноября 2017, 11:40
18 ноября 2017, 22:20
19 ноября 2017, 01:20
18 ноября 2017, 17:20
17 ноября 2017, 20:00
18 ноября 2017, 19:40

Новости партнеров