Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия призывает к урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии

Министерство обороны России выступило с заявлением, что все участвующие стороны должны помочь в стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии.
Представители оборонного ведомства также назвали количество мирных граждан, которые находятся под контролем вооруженных курдских группировок. По данным министерства, около 120 тысяч человек сейчас проживают в лагерях беженцев и местах заключения террористов на северо-востоке Сирии. В ведомстве заявили, что все вовлеченные в ситуацию в САР стороны должны сосредоточиться на спасении граждан.
Стоит отметить, что вооруженные курдские радикалы прибыли на восточные территории САР, используя в качестве предлога борьбу с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Однако позже они захватили эту местность, насильно подчинив себе местное арабское население. При этом с боевиками они заключили «сделку».
Турция выступила с объявлением о намерении обезопасить зону вдоль собственной границы с САР, а также пресечь передвижения террористов по трассе М4. Главная цель Анкары заключается в становлении мира в регионе и создании условий для возвращения мирных жителей на родину.
Ранее iReactor сообщал, что Курдская автономная администрация достигла соглашения с сирийской армией о размещении войск Дамаска на всей границе с Турцией. Сирийская армия окажет поддержку SDF.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

240

Похожие новости
03 июля 2020, 11:40
03 июля 2020, 13:40
02 июля 2020, 20:20
02 июля 2020, 20:20
03 июля 2020, 11:40
02 июля 2020, 20:20

Новости партнеров