Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия привезла гумпомощь в разворованные курдскими боевиками районы на севере Сирии

Россия продолжает оказывать помощь жителям районов на севере Сирии после преступной деятельности курдских боевиков. Военный эксперт Анатолий Матвийчук отметил, что сейчас сирийцы остро нуждаются в предметах первой необходимости.
Российские военнослужащие прибыли в сирийскую Ракку с гуманитарной помощью. Всего за час было роздано более трех тысяч пакетов с провизией. Кроме того, были открыты новые пункты выдачи гумпомощи в северных и северо-восточных районах республики.
Однако Россия помогает не только с гуманитарной точки зрения. С 23 октября российская военная полиция патрулирует районы в провинциях Ракка и Алеппо, а за безопасность на севере Сирии отвечает российская авиация.
Постоянные провокации от боевиков. Теперь же мы чувствуем защиту, и еще здесь открыли пункт помощи — этого мы совсем не ожидали. Спасибо! — заявил староста сирийской общины Фазель Юнис Бахреб.
После подписания российско-турецкого меморандума, который был принят 22 октября, Сирия постепенно начинает возвращаться к спокойной жизни. Курдские бандформирования уходят с северной части страны, а мирные жители нуждаются в продуктах и предметах первой необходимости.
Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с Nation News отметил, что люди также нуждаются в энергетике, в связи с чем необходимо развертывать системы дизельной подачи энергии.
То, что мы помогаем местным жителям, это оправданно. У них должны появиться перспективы на возобновление нормально жизни, — отметил он.
Курдские боевики незаконно заняли районы на восточном берегу Евфрата, придя туда под видом «борьбы» с ИГИЛ1 (запрещена в России). Однако в действительности вооруженные курды, террористы и США заключили негласный союз, занимаясь воровством нефти у сирийского народа.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
04 декабря 2019, 11:20
04 декабря 2019, 08:20
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 06:00
04 декабря 2019, 08:20
05 декабря 2019, 17:00

Новости партнеров