Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия приструнит НАТО: Contra Magazin объяснил предназначение «Калибров» в Средиземном море

Россия намеревается обеспечить присутствие своего военно-морского флота в Средиземноморье для того, чтобы защитить границы Черного моря от сирийских террористов и враждебно-настроенных сил НАТО, пишет Contra Magazin.
По мнению популярного портала Contra Magazin, РФ намерена обеспечить долгосрочное присутствие ВМФ в Средиземном море с целью защиты границы Черного моря от сирийских боевиков, а также «враждебной деятельности НАТО». После того, как российский флот в этом регионе будет размещён, а вместе с ним и ракеты «Калибр», Средиземноморье перестанет считаться «озером» Североатлантического альянса: Россия просто приструнит НАТО.
Таким образом, убеждён автор, американские корабли, в конечном итоге, потеряют своё господство. Кроме того, в связи с ростом военного присутствия сил Североатлантического альянса на Ближнем Востоке и войной в САР Россия столкнулась с изменением ситуации с безопасностью.
К тому же, положение начало ухудшаться после начала конфликта на Украине, что, по мнению Contra Magazin, вынудило РФ увеличить свой Черноморский флот на 15 судов. Помимо этого, президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями Минобороны и генералитета в Сочи заявил, что страна рассчитывает на долгосрочное присутствие в Средиземноморье, в том числе с использованием ракет «Калибр».
Зарубежные эксперты подчеркивают, что на один только 2018 год русские запланировали 102 экспедиции военных судов в Средиземном море для того, чтобы вести борьбу с позициями сирийских боевиков.
«Россия считает, что она должна противодействовать агрессивной деятельности НАТО в этом регионе, включая Чёрное море. С объективной точки зрения, сохранение масштабного военного присутствия в Средиземноморье — лучший способ защиты», — отметил автор статьи.
В Contra Magazin признали, что вся Южная Европа с военными объектами Североатлантического Альянса в Греции, Турции и Болгарии находится в пределах действия российских «Калибров», размещенных в Средиземноморье. Если вдруг начнётся серьезный конфликт, то РФ якобы всенепременно воспользуется правом на первый залп.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

168

Похожие новости
19 июня 2018, 13:00
18 июня 2018, 23:20
22 июня 2018, 07:20
20 июня 2018, 13:40
20 июня 2018, 00:00
18 июня 2018, 23:20

Новости партнеров