Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия посоветовала НАТО закупить книги по истории вместо зимнего камуфляжа

Постоянное представительство РФ при НАТО с иронией отреагировало на планы Североатлантического альянса приобрести десятки тысяч зимних камуфляжей для проведения военных операций в условиях низких температур.
Руководство НАТО решило закупить 78 тысяч комплектов зимнего камуфляжа и обмундирование для проведения военных операций в условиях низких температур. Комментируя эту информацию, в постоянном представительства России при организации Североатлантическому альянсу посоветовали вместо амуниции приобрести книги по истории.
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице постпредства в сети микроблогов Twitter, НАТО, по всей вероятности, озвучивает свои новые планы для того, чтобы доказать свое «чисто оборонительное военное планирование». Однако в российском представительстве предложили руководству альянса вспомнить про Сталинград.
Стоит отметить, что ранее российский военный эксперт Сергей Липовой заявил об отсутствии у Североатлантического альянса необходимых ресурсов для осуществления деятельности в суровых погодных условиях Арктики. В связи с этим специалист свел к минимуму возможность военного противостояния Запада и России в этом регионе. При этом эксперт отметил, что в случае обострения ситуации США и НАТО сделают все возможное, чтобы нанести удар по объектам российской инфраструктуры в Арктике.
Напомним, в начале июня в Соединенных Штатах была опубликована новая арктическая стратегия против России и Китая. Как сообщило американское издание High North News, в Вашингтоне опасаются «углубления и усиления» определенных тенденций в «эру стратегической конкуренции» в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
05 июня 2020, 22:20
05 июня 2020, 22:20
06 июня 2020, 08:00
04 июня 2020, 21:40
07 июня 2020, 01:00
06 июня 2020, 02:00

Новости партнеров