Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия помешала украинско-американским учениям на Черном море

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что флотам его страны и США пришлось изменить планы учений Sea Breeze 2019 из-за действий России. По его словам, РФ не позволила провести маневры, закрыв район предполагаемого плавания, однако Киев «на испугался».
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал, как Россия помешала провести совместные украинско-американские маневры в акватории Черного моря. Учения Sea Breeze 2019 стартовали сегодня, они будут проходить до 12 июля. По словам командующего ВМС Украины, Россия попросту не пустила их корабли в запланированный ранее регион.
«Попытки северного соседа спутать карты внезапным закрытием района плавания не испугают многонациональный штаб. Мы восприняли это как дополнительный вызов и готовы адекватно противодействовать. Сейчас маневры территориально перепланированы и состоятся по замыслу штаба учений», — процитировали Воронченко в Государственной пограничной службе.
В маневрах Sea Breeze будут задействованы около 30 кораблей,  столько же летательных аппаратов и почти тысяча человек личного состава подразделений морской пехоты. США уже направили эсминец «Карни» в Черное море. Национальный центр управления обороной России заверил, что силы Черноморского флота следят за американским кораблем сразу после его вхождения в Черное море. При этом российский МИД назвал проведение украинско-американских учений «опасной идеей».
Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков предупредил Вашингтон, что «американцам в Черном море делать нечего». Он также заявил о готовности российского флота ответить на любые провокации США.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

185

Похожие новости
20 июля 2019, 14:40
19 июля 2019, 14:20
21 июля 2019, 01:40
21 июля 2019, 15:00
20 июля 2019, 12:00
19 июля 2019, 14:20

Новости партнеров