Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Россия положит нам всю связь»: системы РЭБ РФ стали причиной острой реакции в Киеве

Украинские СМИ продемонстрировали фатальную уязвимость ВСУ в случае начала реального вооруженного противостояния с российской армией.
В случае начала Украиной вооруженного конфликта с Россией армия РФ способна полностью парализовать действия ВСУ, используя свои современные системы радиоэлектронной борьбы. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Дом» высказал называющий себя членом «Майдана иностранных дел» экономист Андрей Клименко.
«Нужно быть готовыми к тому, что в первые же минуты нового этапа агрессии Россия положит нам всю мобильную связь и весь интернет», — заявил Клименко. При этом им было отмечено, что на Украине еще не успели осознать того факта, что системы РЭБ в последнее время «становятся такой же неотъемлемой частью современной войны, как беспилотные летательные аппараты».
В данном контексте стоит отметить, что, несмотря на откровенно русофобский характер заявления Клименко, его оценка потенциала применения средств РЭБ для оказания влияния на силы противника в условиях боевых действий весьма справедливы. Так, повод того, что системы РЭБ РФ стали причиной острой реакции в Киеве можно разглядеть при анализе итогов антитеррористической кампании ВС РФ в Сирии. Российские специалисты там продемонстрировали не только способности по подавлению радиосвязи и средств дистанционного управления противника, но и возможность перехвата управления над боевыми БПЛА врага.
Ранее военный аналитик Борис Рожин прокомментировал планы командования украинской армии относительно осуществления вооруженного захвата Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

657

Похожие новости
10 мая 2021, 21:20
11 мая 2021, 16:20
11 мая 2021, 16:00
11 мая 2021, 01:00
11 мая 2021, 01:00
11 мая 2021, 14:20

Новости партнеров