Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия подготовлена лучше: СМИ Запада признали, что НАТО уступает армии РФ у её границ

Западные СМИ признают, что сейчас армия РФ подготовлена к проведению наземной операции около своих границ гораздо лучше, чем Североатлантический альянс.
По мнению западного аналитического издания The Economist, в данный момент вооруженные силы России имеют более качественную подготовку к наземной операции около своих границ, чем Североатлантический альянс. Что касается НАТО, то содружество просто предпочитает игнорировать риск начала новой «холодной войны».
Американские эксперты подчеркивают, что РФ всенепременно будет использовать своё преимущество на местности в любом потенциальном конфликте с НАТО около собственных границ. Об этом было сказано в одном из докладов аналитического центра RAND.
Так, в качестве примера The Economist приводит существенную разницу в финансовых затратах на вооруженные силы НАТО и России. Дело в том, что за 2015 год Альянс потратил на оборону около $871 млрд, в то время как траты РФ составили всего $52 млрд. Крайне удивительно, что при таком раскладе отечественная армия подготовлена гораздо лучше, чем Североатлантический альянс.
Аналитики подчеркнули, что в НАТО также выразили опасения из-за того, что Москва на недолгий промежуток времени может сосредоточить крупное количество боевой силы в Балтийском регионе.
К слову, если подобный сценарий будет реализован на практике, то в Россия получит серьезное преимущество в боевых танках относительно стран НАТО: 5,9 к 1. Не менее печальна ситуация и с ракетной артиллерией: 270 к одному. Впрочем, Альянс может уповать на свою эффективную авиацию, однако если она столкнётся с новейшими отечественными системами ПВО, то победа фактически гарантированно встанет на сторону РФ.
Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

340

Похожие новости
17 августа 2018, 18:00
16 августа 2018, 17:20
16 августа 2018, 17:20
21 августа 2018, 12:40
20 августа 2018, 17:40
21 августа 2018, 12:40

Новости партнеров