Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия не отбирала Сирию у США, но показала, как надо бороться с ИГ

Многим западным экспертам пришлось признать превосходство сил РФ и их высокую эффективность в противостоянии террористам «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ). При этом ряд источников использовал такие формулировки, согласно которым РФ якобы «отобрала» Сирию у США. Об этом сообщает издание ФАН.
По словам полковника запаса, военного эксперта Андрея Кошкина, заявления западных СМИ о превосходстве Военно-космических сил России в Сирии нельзя интерпретировать без осторожности. США как бы признаёт главенствующую роль российской авиации в борьбе с боевиками ИГ, но здесь кроется коварство, сказал эксперт. Они могут создать новый информационный повод, который должен компенсировать этот положительный отзыв, добавил Кошкин.
Следует отметить, что российская сторона, в отличие от США, не имеет цели укрепить позиции и обеспечить своё влияние на Ближнем Востоке. Главной задаче ВКС РФ является уничтожение террористов для освобождения Сирии, а также снижения угрозы распространения ИГ по другим странам.
Источник фото: mil.ru
Российская авиация с этой задачей справляется отлично, в большой степени превосходя проамериканскую коалицию. И качество, и интенсивность, и профессионализм пилотов – по всем показателям ВКС РФ опережают силы США и их союзников, подчеркнул Кошкин. По его словам, западные эксперты по достоинству оценили мастерство лётчиков ВКС РФ и их умение решать боевые задачи в Сирии.
Операция российской авиации в Сирии стала феноменом. Несмотря на заявления Европы и США о том, что РФ увязнет в этой операции как в болоте, российская сторона показала не только американцам, но и всему миру, как надо бороться с «Исламским государством».
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

351

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 06:20
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 09:00
16 ноября 2018, 17:20
16 ноября 2018, 23:00

Новости партнеров