Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия налаживает контакт с Францией по Сирии, но рассчитывать будет на свою военную мощь

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонную беседу с коллегой из Франции Флоранс Парли. В ходе беседы главы оборонных ведомств РФ и Франции обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили о взаимодействии двух стран по военной линии.
Двадцать шестого ноября по просьбе французской стороны министр обороны РФ генерал армии Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции Парли. Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии, а также текущему состоянию российско-французского взаимодействия по военной линии, — сообщается в заявлении Минобороны РФ.
На сегодняшний день в САР продолжает присутствовать французский военный контингент, причем военнослужащие Франции активно взаимодействуют с американцами, несмотря на то, что глава государства Эммануэль Макрон в начале ноября заявлял о «смерти мозга НАТО» и нежелании европейских стран полагаться на Вашингтон.
Тем не менее, это не мешает французам не только контактировать с американскими наемниками, прибывшими в регион на подмогу ВС США для кражи нефти у Сирии, но и прикрывать преступления курдских террористов. О том, что французские военные вместе с наемниками из США и курдскими боевиками контролируют нефтегазовые месторождения «Аль-Танак» и «Аль-Омар» на востоке САР, ранее заявляло информационное агентство Anadolu.
Источник фото: Global Look Press - Xinhua
Позицию Франции в беседе с журналистами iReactor оценил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, Франция и ее западные партнеры никогда не стремились к усердной работе над процессом мирного урегулирования в Сирии.
Надо понимать, что политика Запада всегда состояла в том, что президента Сирии Асада нужно свергнуть даже руками террористов. Это использовалось настойчиво, целеустремленно и последовательно вплоть до российского появления в САР. Наша операция переломила ситуацию в корне. Сейчас идет речь о том, чтобы убрать остатки западных сил, которые представлены спецназом различных видов определенных стран членов-НАТО, и убрать их с территории Сирии, — рассказал Коротченко.
Собеседник iReactor положительно оценил усилия Министерства обороны РФ и его главы Сергея Шойгу, который делает все возможное для выстраивания мирного диалога по Сирии, объясняя тем же французам важность соблюдения норм международного права в регионе.
Я думаю, что те усилия, что предпринимаются министерством обороны и Шойгу, очень важны. Мы в форме прямого диалога объясняем западным партнерам о необходимости соблюдения базовых норм международного права. Присутствие западных сил в Сирии без согласия сирийского правительства — это факт вооруженной агрессии. Занятие незаконной деятельностью и крышевание нефтяных источников — это вопиющий факт. В контакте с ними мы постоянно объясняем, что надо восстанавливать Сирию, — отметил эксперт.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
При этом Коротченко подчеркивает, что, хоть РФ усердно работает над тем, чтобы привлечь мировое сообщество к конструктивному политическому диалогу по Сирии, полагаться Москве следует все же на свою военную мощь. По словам аналитика, США и их союзники воспринимают язык силы куда охотнее, чем дипломатию.
Такие контакты полезны, но рассчитываем мы на нашу военную мощь. Именно Россия показала, как нужно действовать в борьбе с международным терроризмом не на словах, а на деле. Считаться будут только с мощью России. Добрые уговоры на них не действуют. Международное право нельзя использовать, как туалетную бумагу, чем занимались Вашингтон, Париж и Лондон. Мы заставим их оттуда убраться рано или поздно. Вся территория Сирии перейдет под контроль Башара Асада и целостность Сирии будет восстановлена. В этом успех наших вооруженных сил и нашего военного руководства, — резюмировал Игорь Коротченко.
Отметим, что американские военные при поддержке своих союзников по международной коалиции и курдских террористов сумели занять районы нефтеносных месторождений на северо-востоке САР, где в настоящий момент занимаются незаконной добычей принадлежащих народу Сирии ресурсов и их вывозом за пределы республики. Помимо непосредственно американских военнослужащих, контрабанду сирийской нефти контролируют наемники из ЧВК Blackwater, которых Пентагон направил в регион в начале ноября. Как сообщало в своем расследовании ФАН, привлечение сотрудников частных военных компаний к краже нефти в САР позволяет Штатам заявлять о сокращении военного контингента в республике, при этом параллельно неофициально наращивая его.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

118

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 12:40
07 декабря 2019, 13:20
06 декабря 2019, 15:00
07 декабря 2019, 07:40
07 декабря 2019, 16:20

Новости партнеров