Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия начала производить истребители пятого поколения

Замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил о заключении первого контракта на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57. По его словам, авиазавод в Комсомольске-на-Амуре без задержек выполняет гособоронзаказ, передает РИА «Новости».
«Предприятие прекрасно справляется с работой. В настоящее время продолжаются испытаниям Су-57 с двигателем второго этапа. И уже первый контракт на 12 машин заключен, поэтому в ближайшее время в соответствии с контрактом поставки уже начнутся», — пояснил военный.
Неделей ранее американский военно-исторический журнал Military Watch сравнил Lockheed Martin F-35 Lightning II производства США с российским Су-57. По словам экспертов, самолеты двух стран сильно отличаются друг от друга, передает ФАН.
Российская машина представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Американский F-35 – легкий истребитель-бомбардировщик с невысокой маневренностью. Как отмечает автор статьи, Су-57 лучше подходит для ведения воздушного боя.
Интересно, что ранее сенат США принял законопроект об оборонной политике, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции, поскольку Анкара договорилась о покупке у России систем С-400. В ответ власти Турции заявили о возможной закупке у Москвы именно истребителей Су-57.
Аналитики, в частности — отставной американский генерал-лейтенант Дэвид Дептула – высказывали мнение, что Турция не станет закупать Су-57, поскольку эти самолеты, по его словам, несовместимы с системами НАТО. Однако западные СМИ, например, Business Insider, отмечали, что последняя версия Су-57 является прямым конкурентом американских F-22 и F-35.
Вскоре, впрочем, официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс заявил, что Турция получит первые американские истребители F-35 несмотря на противодействие конгресса США.
Позднее американское издание National Interest опубликовало статью, в которой заявило, что Су-57 в перспективе может быть оснащен ядерными боеприпасами. В ядерной доктрине США, которая была принята администрацией президента, говорится, что Су-57 сможет нести такое оружие и это является «козырем» России.
Так, Су-57 совместно с истребителем-бомбардировщиком Су-34 сможет задействовать ядерное вооружение против целей, которые защищены системами ПВО. Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с тем, что Москва хочет модернизировать арсенал нестратегического ядерного оружия.
В конце мая в интернете появилось видео выполнения учебно-боевых задач тандемом истребителей Су-57. Задачи пилоты выполняли во время традиционного конкурса «Авиадартс-2018», проводимого военным ведомством России. На запечатленных кадрах видно, как бомбардировщики наносят условные удары по целям на земле, которые расположены на военном полигоне. На первой минуте ролика демонстрируется также боевой разворот Су-57.
При этом авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич рассказывал, что основное преимущество Су-57 — это сверхманевренность, которая не поможет в современных условиях, передает НСН.
«Чем Су-57 лучше? Это сверхманевренность. Но для истребителей пятого поколения, это не является основным фактором, который определяет исход воздушного боя. Для истребителей пятого поколения одним из ключевых признаков является заметность.
Еще это сверхзвуковая крейсерская скорость, полное комплексирование всех бортовых систем. Комплекс этих параметров позволяет вести дальний бой (подразумевается, что увидел на радаре за 150-200 километров, пустил ракету и забыл). В этом плане высокая маневренность — это вообще ни о чем. Это все замечательно, хорошо смотрится на авиашоу, но фактически, с 70-х годов не было ни одного случая, когда в реальной боевой обстановке самолеты сошлись на тот самый воздушный бой», — подчеркнул специалист.
Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Подпишитесь на нас Вконтакте

328

Похожие новости
16 июля 2018, 11:40
15 июля 2018, 13:40
17 июля 2018, 17:40
17 июля 2018, 17:40
16 июля 2018, 17:00
16 июля 2018, 19:40

Новости партнеров