Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Россия может заполучить рухнувший в Южно-Китайском море F-35C

Пентагон обеспокоен из-за появившейся у России возможности раскрыть секрет технологий, использованных при создании истребителя пятого поколения F-35. Об этом пишет аналитик американского издания The Drive Джозеф Тревитик.
Пресс-служба Седьмого флота ВМС США сообщила о происшествии с истребителем F-35C в Южно-Китайском море. При заходе на посадку на борт авианосца USS Carl Vinson американский летчик не сумел выполнить стандартный маневр, в результате чего самолет рухнул в воду. Точной информации о том, что именно произошло на текущий момент нет, ведется расследование. Впрочем, как пишет Джозеф Тревитик, приоритетом для военнослужащих Соединенных Штатов сегодня является подъем рухнувшего самолета до того, как его детали окажутся у России или Китае.
Опасность данной ситуации для американцев заключается в том, что большинство узлов и агрегатов F-35С должны находиться в рабочем состоянии. Такое предположение, по мнению обозревателя The Drive, можно объяснить тем фактом, что истребитель не должен был получить сильные повреждения при ударе о воду из-за низкой скорости полета. А с учетом того, что ВМФ РФ имеет в своем распоряжении корабли, специализирующиеся на проведении глубоководных и спасательных миссиях, риск попадания самолета в руки России крайне велик.
«Еще неизвестно, какой курс действий в конечном итоге предпримет ВМС США, пытаясь вернуть свой потерянный F-35C, но вполне вероятно, что в Южно-Китайском море начнется гонка за его излечение», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Джозефа Тревитика.
Ранее американское издание Forbes опубликовало материал на тему отказа некоторых стран от приобретения российского истребителя Су-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

551

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров