Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россия мешает туркам захватить Африн

Наступающая в Идлибе армия Дамаска оттягивает силы протурецкой милиции на себя
Ливанская пресса, ссылаясь на источники в рядах оппозиции, сообщает, что некоторые части протурецких формирований Сирийской свободной армии (ССА) в срочном порядке покидают свои позиции в Африне и уходят в провинцию Идлиб, чтобы противостоять армии Дамаска.
Известно, что формирования ССА составляют основную массу группировки войск, созданной Анкарой для проведения операции «Оливковая ветвь».
Россия мешает туркам захватить Африн
По сообщению турецкого Генштаба, для борьбы с Силами самообороны Западного Курдистана в Африне было привлечено до 25 тыс. бойцов ССА, численность турецких войск, задействованных в операции, не превышает 6,4 тыс. штыков.
Причиной столь поспешной передислокации некоторых подразделений сил протурецкой милиции стало успешное наступление Сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ в восточной части провинции Идлиб.
Используя результаты ударов с воздуха российской авиации, части соединения «Силы тигра» САА, наступая в районе Абу-Дахура, взломали оборону исламистской группировки Хайат Тахрир Аль-Шам (террористическая организация, запрещена в России) и овладели городами Аль-Васита, Аль-Гарбия и Васита аль-Шаркия.
Одновременно российские самолеты и авиация сирийских ВВС наносили удары севернее мест ведения боев, по шоссе в районе Саракиба (операционная линия джихадистов), не давая противнику возможности перебросить на линию фронта подкрепление, оружие и боеприпасы.
С захваченного в районе Абу-Дахура плацдарма войска САА непосредственно угрожают столице провинции Идлиб, которую сейчас контролирует сирийская оппозиция.
В самом городе прошли массовые манифестации местного населения с требованием, чтобы повстанческие группировки, сражающиеся в рядах возглавляемой Турцией коалиции, прекратили свои боевые действия в Африне, выдвинулись в Идлиб, чтобы сражаться с армией Дамаска.
Передовые части САА и поддерживающих ее партизан продвигаются в направлении города Саракиб, который является последним оплотом оппозиции перед столицей мятежной провинции Идлиб.
В то же время части 124-й бригады республиканской гвардии САА нанесли поражение другим формированиям Хайат Тахрир Аль-Шам в провинции Алеппо и овладели городом Таль-Фахар. Напомним, что военным планированием в Сирии занимаются Генштаб ВС РФ и российские военные советники.
Учитывая сложившуюся ситуацию, несложно понять, почему некоторые отряды протурецкой милиции начали покидать Африн и направились в восточную часть провинции Идлиб, чтобы остановить наступление войск Дамаска. Скорее всего эта переброска сил была личной инициативой отдельных полевых командиров ССА.
Но как бы то ни было, уже в настоящее время союзники значительно ослабляют турецкую военную группировку в Африне. Это действие ССА ставит под удар саму возможность проведения операции «Оливковая ветвь».
Анкаре придется изыскивать дополнительные силы для продолжения боевых действия против курдской милиции, а на это понадобится время. Турция будет вынуждена ослабить натиск на Африн, а возможно, даже временно прекратить боевые действия. Похоже, курды поторопились обвинить Москву в вероломстве.

Подпишитесь на нас Вконтакте

840

Похожие новости
21 августа 2018, 07:40
21 августа 2018, 10:20
20 августа 2018, 12:20
21 августа 2018, 10:20
20 августа 2018, 20:40
20 августа 2018, 15:20

Новости партнеров