Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Россия и НАТО были на грани войны»: эксперт раскрыл новые детали провокации Украины в Керченском проливе

В ноябре минувшего года, когда три судна ВМСУ совершили провокацию в Керченском проливе, авиация НАТО вела разведку радиолокационных станций РФ. Череда этих событий могла закончиться большой войной, считает политолог Александр Сосновский.
В ходе провокации, когда три корабля украинских ВМС пытались прорваться через границу РФ возле Керченского пролива, авиация НАТО проводила разведку российских радиолокационных станций. О новых деталях провокации Украины в регионе в эфире интернет-канала «PolitWera» рассказал политолог Аленксандр Сосновский.
По его словам, миссия ОБСЕ и несколько военных экспертов достаточно серьезно занимались инцидентом в районе Керченского пролива. В тот момент, когда происходили эти события, стало известно, что украинские военные моряки согласовывали свои действия с НАТО. В результате спровоцированное ВМСУ столкновение могло закончиться «очень печально».
Сосновский вспоминает, что над Азовским морем 25 ноября находились около четырех самолетов воздушной разведки «Авакс», принадлежащих НАТО. Они поднимались в воздух синхронно с тем, как украинские суда продвигались в сторону Крыма.
«Они летели по определённой траектории, которая им позволяла засекать действия российских радиолокационных станций. На военном языке такие операции называются «probing», чтобы определить точки, в которых находятся российские РЛС, зоны их действий, какие цели они способны захватывать и прочее» – объяснил политолог.
Все данные касательно самолетов Североатлантического альянса говорят о многом. В первую очередь, о координации совместных действий Украины и НАТО. Второй важный фактор — в ходе провокации создавался опасный прецедент, который позволил бы НАТО втянуться в прямой конфликт с РФ. Иными словами, украинские корабли вошли бы в непосредственный боевой контакт с флотом погранслужбы ФСБ в сопровождении западной авиации.
В теории, находясь в своих территориальных водах у Москвы было полное право на применение оружия против самолетов, которые подавляли или засекали ее средства РЛС. Россия и НАТО были на грани большой войны. Крайне опасен и тот факт, что украинские чиновники «играются» с подобными инцидентами, резюмировал Сосновский.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
470

Похожие новости
19 февраля 2019, 19:20
19 февраля 2019, 13:40
19 февраля 2019, 11:00
19 февраля 2019, 19:20
20 февраля 2019, 09:20
20 февраля 2019, 12:00

Новости партнеров