Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

России пригодится «итальянский опыт» в борьбе с COVID-19

Эксперт Виктор Литовкин указал на возможность российских военных использовать итальянский опыт борьбы с коронавирусом в Италии для противостояния ему в РФ.
России пригодится «итальянский опыт», который военные врачи и военнослужащие подразделении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ получат в процессе оказания помощи итальянцам в противостоянии распространению пандемии коронавируса COVID-19. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Виктор Литовкин, отмечая давнюю историю развития РХБЗ.
Эксперт напомнил, что у нашей страны есть опыт ликвидации Чернобыльской катастрофы, помимо этого специалисты российской армии разрабатывали вакцину от вируса Эбола, а также занимались работой над лечением других заболеваний в Африке и Юго-Восточной Азии. Весь этот опыт учитывался и анализировался в рамках качественного переоснащения армии РФ. Литовкин указал на то, что Шойгу не забыл о подразделениях РХБЗ, что можно наблюдать на том примере, что в Италии появились новые специализированные машины, которые вызывали восхищение у иностранцев.
«Опыт и наработки СССР под руководством Шойгу российская армия не только бережно хранит, но и приумножает», — заметил по данному поводу Литовкин.
Также эксперт указал на то, что российские военные вирусологи получат в Италии «огромный опыт в борьбе с коронавирусом», который в последствии можно будет использовать для обеспечения безопасности РФ.
«Не исключено, что со временем появятся штаммы вируса – нынешний опыт будет бесценным в ликвидации возможных эпидемий в будущем», — заявил Литовкий. Помимо этого, эксперт отметил, что успешная деятельность российских военных в Италии становится наглядной иллюстрацией бесполезности блока НАТО «от биологических и химических угроз – они созданы не для этого». Резюмируя ситуацию, им было указано на то, что войска стран Запада уже успели показать, что не способны даже «что-то противопоставить пандемии».
Ранее в китайском издании Sina указали на превосходство техники российских войск РХБЗ над аналогами иностранных армий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

233

Похожие новости
22 мая 2020, 14:20
22 мая 2020, 22:00
23 мая 2020, 13:00
25 мая 2020, 05:00
21 мая 2020, 21:20
22 мая 2020, 01:00

Новости партнеров