Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Рособоронэкспорт» представит арабским партнерам защиту от беспилотников

Российский экспортер военной техники «Рособоронэкспорт» представит арабским партнерам новейшие российские средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) на выставке Dubai Airshow 2019, которая пройдет в Дубае 17–21 ноября. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.
По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, защита объектов особой важности от разведывательных и ударных беспилотников приобретает всё большее значение.
«В связи с этим в рамках Dubai Airshow мы не только обсудим с арабскими партнерами ход выполнения действующих контрактов, но также проведем с ними переговоры по новейшим российским средствам борьбы с БЛА, выделив их в самостоятельное направление работы», — заявил Михеев.
Он также заметил, что потенциальная доля рынка средств борьбы с беспилотниками оценивается сегодня в миллиардах долларов, тогда как ущерб от игнорирования такой угрозы может быть в разы больше.
Согласно информации агентства, Россия представит в Дубае как комплексы ПВО, способные эффективно бороться с БЛА, так и специализированные средства противодействия атакам дронов. Кроме того, будут представлены и средства радиоэлектронной борьбы.
14 сентября стало известно, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары. Атаке подверглись принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятия в районах Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда.
В результате нападения Саудовская Аравия сократила добычу на 5,7 млн баррелей в сутки (было почти 10 млн баррелей).

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

201

Похожие новости
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 20:20
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 20:00
22 октября 2019, 01:40

Новости партнеров