Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Росгвардия получила первую партию вертолетов Ми-8АМТШ

Ми-8АМТШ / Фото: cdn3.img.ria.ru
Холдинг «Вертолеты России» поставил первую партию многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ вновь созданной Федеральной службе войск национальной гвардии России. Машины уже прибыли к месту своего базирования и приступили к несению боевого дежурства.
«Холдинг «Вертолеты России» продолжает работу по оснащению государственной авиации специального назначения новой вертолетной техникой. Переданные Росгвардии военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ оснащены современным оборудованием, которое позволяет в круглосуточном режиме выполнять поставленные перед ведомством задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействию терроризму, охране важных государственных объектов и оказании содействия пограничным органам в охране государственной границы», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.
Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ сочетают в себе боевые, поисково-спасательные и транспортные функции, что гарантирует авиационную поддержку подразделениям Росгвардии при выполнении любого рода задач, отмечается в пресс-релизе холдинга.
Поставленные заказчику машины оснащены современным радиосвязным и пилотажно-навигационным оборудованием. Для повышения точности и безопасности навигации, на вертолетах установлена система спутниковой навигации. Кроме этого, авиатехника адаптирована под использование очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на предельно малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

Основные топливные баки заполнены пенополиуретаном, что предотвращает взрыв топлива от попадания пуль стрелкового оружия. В грузовой кабине размещены и дополнительные топливные баки, которые увеличивают дальность полета вертолета до 1065 км. Защищенность вертолета при выполнении боевых задач повышена также за счет установленного комплекта легкосъемных бронеплит, устройства выброса тепловых ловушек УВ-26М и аппаратуры постановки ИК-помех.
Вертолеты Ми-8АМТШ производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России». За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня предприятие специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

МОСКВА, Ростех
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

79

Похожие новости
21 ноября 2017, 09:00
22 ноября 2017, 08:40
22 ноября 2017, 14:00
21 ноября 2017, 14:20
21 ноября 2017, 11:40
21 ноября 2017, 11:40

Новости партнеров