Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Росгвардейцы помогли ВС РФ уничтожить танковую группу ВСУ в Харьковской области

Росгвардийцы помогли Вооруженным силам (ВС) РФ уничтожить украинскую танковую группу и склады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает пресс-служба Росгвардии.
«Военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи по охране и обороне районов сосредоточения артиллерии и реактивных систем залпового огня ВС России, обеспечили нанесение ими ударов по военной инфраструктуре ВСУ в Харьковской области», — говорится в сообщении.
Таким образом были уничтожены склады с ракетно-артиллерийским вооружением и танковая группа ВСУ, отмечает «Газета.Ru».
Кроме того, под прикрытием сотрудников Росгвардии российские артиллеристы вели огонь по пунктам управления и огневым позициям и районам сосредоточения ВСУ.
1 мая сообщалось, что Росгвардия за неделю задержала в южных регионах Украины 94 человека, причастных к деятельности Службы безопасности Украины (СБУ), ВСУ и националистических организаций.
27 апреля спецназ Росгвардии уничтожил вооруженную группировку националистов в Харьковской области. Отмечается, что военнослужащие обнаружили вооруженную группу националистов и замаскированную украинскую артиллерийскую установку. В ходе боя националисты были вынуждены отойти и бросить заранее подготовленные позиции.
За день до этого Росгвардия уничтожила бронегруппу ВСУ, которая пыталась прорваться в населенный пункт в Харьковской области. Отмечалось, что колонна из восьми украинских танков при поддержке пехоты двигалась в направлении позиций росгвардейцев, прикрывавших въезд в населенный пункт. По противнику был открыт огонь.
24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

441

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров