Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

РФ может поставить на место США, повторив сценарий 2014 года с эсминцем «Дональд Кук»

Недавний визит корабля американских ВВС с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту может не ограничиться повторением сценария позорного развития событий многолетней давности.
Сообщение Минобороны РФ о том, что в воды Черного моря в очередной раз вошел эсминец ВМС США «Дональд Кук», заставил военного обозревателя «ТАСС» Виктора Литовкина вспомнить об инциденте, который произошел с этим кораблем в данной акватории в апреле 2014 года. Вся электроника американского корабля тогда оказалась «выключена», в результате пролета самолета ВКС РФ со средствами РЭБ на борту. В итоге американские моряки, несмотря на десятки ракет в чреве своего эсминца, оказались совершенно беспомощны и беззащитны. Данное обстоятельство оказало настолько сильное психологическое давление на американцев, что по приходу в порт сразу 27 членов экипажа подали документы о переводе.
Аналогичная ситуация может повториться и на этот раз. Однако факт того, что «Дональд Кук» взят на сопровождение Черноморским флотом свидетельствует о том, что РФ может поставить на место США, используя и более жесткие меры.
«Корабль прицеливается своими ракетами к нашим базам ракетных войск стратегического назначения, которые находятся в Европе», — пояснил Литовкин причину пристального внимания российских военных к американскому эсминцу. При этом им указывается на то, что каждый «Томагавк» может оснащаться ядерной боеголовкой. В этом контексте эксперт отметил: «Когда наши моряки говорят, что они взяли их [американские военные корабли] на сопровождение, это значит, что их ведут, и при случае они никуда не денутся. Мы их поставим на место, если это потребуется».
Резюмируя ситуацию с регулярными заходами кораблей ВМС США в акваторию Черного моря, эксперт отметил, что американцы имеют право находиться в нейтральных водах данного моря и заходить в акваторию союзных им государств. Однако и Россия одновременно с этим обладает аналогичными правами на сопровождение этих потенциально опасных кораблей, а также «глушить» их аппаратуру своими средствами РЭБ и совершать облеты на самолетах.
Ранее политический аналитик Владимир Соловейчик высказывал мнение о том, что командование ВМС США может использовать эсминец «Дональд Кук» для проведения антироссийских провокаций в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

379

Похожие новости
13 мая 2021, 15:40
13 мая 2021, 19:40
13 мая 2021, 19:40
13 мая 2021, 19:40
13 мая 2021, 17:40
13 мая 2021, 19:20

Новости партнеров