Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Результат майданизации: призыв «обезлюдить Донбасс» назвали нацизмом

Заявление депутата Верховной рады Семена Семенченко — это проявление нацизма, а сам он является результатом пятилетней «майданизации» Украины, заявил РИА «Новости» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Комментируя слова украинского политика о необходимости «обезлюдить Донбасс», Бальбек констатировал, что европейские конвенции о правах человека «просто выброшены в топку».
«Вот они, новые герои Украины — те, кто еле ноги унес с поля боя в Донбассе, теперь с пеной у рта и с нацистскими нашивками на рукаве предлагают фактическое уничтожение населения целого региона. И эта страна нам рассказывает о правах человека? О какой-то агрессии? О каких-то аннексиях?» — возмутился российский парламентарий.
Таким образом он ответил на призыв Семенченко «обезлюдить Донбасс», с которым он обратился к киевским властям. Украинский депутат заявил, что из региона нужно «вытянуть все трудовые ресурсы».
«Необходимо четко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что мы будем делать с теми, кто в этом замешан», — сказал он в интервью корреспонденту YouTube-канала Politeka. При этом Семенченко убежден, что в его идее нет «ничего геноцидного», и Россия якобы пытается сделать то же самое.
Депутат особенно отметил, как важно показать покинувшим эти территории жителям, что они нужны Украине. А после этого уже можно будет вводить санкции и ограничения, считает Семенченко. Он также выступил с предложением лишать украинского гражданства тех, кто на пятый год вооруженного конфликта на юго-востоке страны получил российский паспорт.
Его слова также возмутили члена международного комитета Совета Федерации Олега Морозова, который назвал заявление украинского депутата очередной попыткой «увернуться от минских соглашений».
«Все эти инициативы выглядят достаточно нелепо, поскольку есть одна всеми принятая и согласованная инициатива, которая является «дорожной картой» решения этой проблемы, — это минские соглашения. Если следовать им, то все вопросы можно решить», — сказал сенатор RT.
Он также выразил мнение, что от таких заявлений очередь жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за российскими паспортами «станет только больше».
В самой ЛНР Семенченко назвали «достойным последователем» уходящего главы Украины Петра Порошенко, а его слова — демагогией.
К тому же, там считают, что все, о чем говорил украинский депутат, киевские власти делают уже на протяжении пяти лет.
«Они пять лет издеваются над Донбассом, своей риторикой и действиями создают максимальные условия для того, чтобы Донбасс действительно обезлюдел, но у них это не получилось», — сказал НСН советник главы ЛНР Родион Мирошник.
Он подчеркнул, что Киев уже и так организовал в регионе экономическую блокаду, устроил политические гонения, уголовные преследования, лишил жителей Донбасса заработанной пенсии и оказывал давление на людей, пересекающих линию разграничения на юго-востоке Украины. Впрочем, заявление Семенченко его не удивило, поскольку это продолжение политики Порошенко.
Оскорбления в адрес Донбасса и его жителей со стороны Киева уже не новы и даже приобрели негативную тенденцию. На прошлой неделе грубое заявление о людях, проживающих в самопровозглашенных республиках, прозвучало от министра социальной политики Украины Андрея Ревы. В интервью телеканалу «Би-би-си» он раскритиковал пенсионеров, которые вынуждены пересекать линию разграничения и часами стоять в очередях на блокпостах ради получения положенного пособия.
Новости СМИ2
«Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии, — там и тут — пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно — этих мразей», — заявил он, вызвав недоумение общавшийся с ним журналистки.
«Вы считаете допустимым такое отношение к своим гражданам со стороны государства, которое стремится быть частью Евросоюза?» — спросила она в ответ на его слова.
Но готовое интервью оскорбило украинского министра, который написал в своем фейсбуке, что беседа с корреспондентом длилась более получаса, а в финальный вариант вошла только одна эта фраза. Рева объяснил, что имел в виду другое.
Он также поправился, заменив использованную по отношению к жителям Донбасса грубость на слово «негодяи».
По словам украинского министра, его некорректно интерпретировали. Он уточнил, что считает недопустимым выплачивать пенсии тем украинцам, которые «с оружием в руках воюют против собственной страны, убивают солдат и офицеров».
«Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля», — сказал он.
При этом тех, кто «сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками, виновными в сложившейся ситуации», он негодяями не считает.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

99

Похожие новости
25 мая 2019, 00:00
25 мая 2019, 16:20
24 мая 2019, 18:40
25 мая 2019, 13:40
24 мая 2019, 13:20
24 мая 2019, 18:40

Новости партнеров