Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
10 декабря 2018, 07:00
09 декабря 2018, 22:40
10 декабря 2018, 04:20
10 декабря 2018, 07:00
10 декабря 2018, 04:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Революция в вооружении: в США испугались «Пенициллина»

Новый российский комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин» может стать прорывным «методом для ликвидации американской тяжелой артиллерии» и тем самым произвести революцию в вооружении, как его тезка перевернул всю медицину, пишет американское аналитическое издание National Interest.
Авторы статьи отмечают, что для того, чтобы засечь шумы и кинетическую энергию, данная система фиксации использует четыре звукотепловых локатора, огромную стабилизационную платформу и оптико-электронный модуль. Кроме того, для молниеносной сортировки информации «Пенициллин» оборудован шестью обычными и шестью тепловизионными камерами, сообщает ФАН.
Эксперты указывают, что комплекс может находить цели всего за пять секунд в радиусе до 25 километров, а также преждевременно определять места падения снарядов противника. Как отмечают в российской госкорпорации «Ростех», детекторы комплекса настолько точные, что могут даже засечь хлопок дверью. При этом «Пенициллин» полностью автоматизирован.
По имеющимся данным, в числе преимуществ отмечается малая вероятность его обнаружения артиллерией противника. Это обусловлено тем, что «Пенициллин» не использует неотъемлемые для РЛС электромагнитные волны. Комплекс впервые презентовали в минувшем году, сейчас он заканчивает тестовые испытания и ожидает серийного производства в 2019 году.
Накануне стало известно, что Министерство обороны развернуло в Мордовии радиолокационную станцию загоризонтного обнаружения нового поколения типа «Контейнер», которая может отслеживать гиперзвуковые ракеты на удалении в три тысячи километров.
«РЛС способна контролировать полеты любых воздушных целей на расстоянии около 3 тысяч километров
и может одновременно сопровождать более 5 тысяч воздушных объектов различных типов, включая малоразмерные», — заявили в министерстве.
В ведомстве также подчеркнули, что станция должна будет обеспечивать разведку гиперзвуковых воздушных объектов над территорией западноевропейских государств и в юго- западном регионе.
Двумя месяцами ранее Минобороны России опубликовало видеоролик с кадрами испытаний новейшего российского боевого робота «Нерехта» и боевых роботехнических комплексов «Уран-9». Публикация была посвящена дню Сухопутных войск, который в России отмечается 1 октября.
Роботизированный комплекс «Нерехта» оснащается гусеничным шасси, бронекорпусом и креплениями для специального оборудования. Для робота разработаны три модуля: боевой, транспортный и артиллерийской разведки.
«Уран-9» служит для разведки, огневой поддержки мотострелковых подразделений и выполнения контртеррористических задач. Отмечается, что бронированная машина вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой и противотанковыми управляемыми ракетами «Атака».
В июне нынешнего года министр армии США Марк Эспер заявил, что в его ведомстве высокоточное оружие большой дальности рассматривают в качестве приоритета номер один при модернизации сухопутных войск США.
«Даже военный госпиталь США и НАТО в немецком городе Ландштуле находится в пределах досягаемости российских ракет.
Именно на такой дальности ракетные войска ВС РФ могут поражать наши объекты. У нас в настоящее время практически нет такого понятия, как «глубокий тыл».
Все наши объекты в Европе могут внезапно оказаться под убийственным огнем противника», — так оценил сложившуюся обстановку один из высокопоставленных офицеров Сухопутных войск США.
Разработчики оружия для сухопутных войск США заявили, что конструкторские бюро и предприятия промышленности намерены спроектировать и поставить на вооружение американской армии интегрированную серию образцов вооружения, чтобы в полном объеме соответствовать приоритетам, обрисованных в общих чертах Марком Эспером.
Подобная серия будет включать высокоточную ракету большой дальности, гиперзвуковые образцы вооружения для сухопутных войск и артиллерию дальнего действия. Для последней ставится задача удвоить дальность стрельбы 155-мм снарядами и достичь рубежа поражения в 60 км.
Для решения подобной задачи планируется использовать более длинный ствол, активно-реактивные снаряды с прямоточными воздушно-реактивными двигателями и новые материалы. Это, по мнению разработчиков, позволит стрелять на дальность в 60 км и дальше.
В мае западные специалисты анализировали, как Россия планирует сбивать американские F-22 и F-35, сообщает НСН. Речь идет о бистатической радиолокационной системе «Струна-1», которая способна отследить истребители-невидимки, оснащенные технологией «стелс», в том числе и самолеты пятого поколения F-22 и F-35 ВВС США.

Подпишитесь на нас Вконтакте

479

Похожие новости
09 декабря 2018, 22:40
09 декабря 2018, 17:00
08 декабря 2018, 13:20
08 декабря 2018, 18:40
09 декабря 2018, 08:40
09 декабря 2018, 00:20

Новости партнеров