Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Реванш Украины в ПМР заставит Россию принимать сложные для себя решения

Политолог Геворг Мирзаян указал на готовность Киева отыграться на Приднестровье за поражение в Донбассе.
Киевские власти не упустят возможности запустить свою военную машину, обновленную после поражения во время острой фазы вооруженного конфликта в Донбассе. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время пресс-конференции заявил политолог Геворг Мирзаян. Эксперт отметил, что украинские власти сейчас не решатся возобновить вооруженный конфликт с ЛДНР, поскольку «это чревато северным ветром, который сдует тех, кто сейчас находится в Киеве».
Однако с приходом к власти в Молдавии откровенно прозападного лидера Майи Санду для украинской стороны открывается возможность для организации реванша Украины в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). Эксперт отметил, что во время визита премьер-министра Молдавии в Киев, ею может быть затронут вопрос о помощи украинской стороны в восстановлении Кишиневом контроля над территорией Приднестровья. В свою очередь, подобный реванш Украины в ПМР, по мнению эксперта, заставит Россию принимать сложные для себя решения.
«Возможности России помочь российским гражданам на территории Приднестровья, они очень серьезно ограничены, потому что, понимаете, фактор географии – у Приднестровья нет выхода к России или хотя бы к нейтральному или дружественному государству», — заявил Мирзаян, указывая на то, что миротворцы РФ не могут просто так оставить нестабильный регион, где проживают 200 тысяч российских граждан, а также находятся огромные запасы вооружения и который является традиционной зоной политических интересов Москвы.
Резюмируя, политолог отметил, что в случае украино-молдавской блокады ПМР российское руководство окажется в сложной ситуации, поскольку направление войск на помощь Приднестровью в подобных условиях при любом раскладе грозит вторжением или в Молдавию или на территорию Украины.
Ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин указал на то, что выдача паспортов РФ в Донбассе является тревожным сигналом для Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

514

Похожие новости
09 мая 2021, 20:20
08 мая 2021, 16:00
07 мая 2021, 23:00
07 мая 2021, 15:20
08 мая 2021, 19:40
08 мая 2021, 19:40

Новости партнеров